昼は他所でラーメンを食べたので夜は汁なしに。雨が降っていたせいか待ちはないものの、店内はテーブル席含めてほぼ満席状態。券売機を見ると汁なしの豚ましが売っていたので購入。券を渡す時にヤサイとチーズを少なめにしてもらい、無料トッピングはニンニクダブルとアブラ。着席後15分ほどで提供。汁なしを見てみるとヤサイが減っているお陰でちょっと盛りが控えめ。ただ豚マシをしているので見た目のボリューム自体はまぁまぁ。少なめにして貰ったチーズは思ったより減っており、存在感がかなり控えめになっていた。その他は普段通り。ヤサイとチーズが少ないため全体的に動かしやすく、豚を動かせばすぐに麺を混ぜることが出来、腕への負担が少ない。オニオンフライも食感がある間に食べきれ、生卵も移動させやすかったので破ること無く中盤まで隅っこにどかしておけた。チーズは量が少なかったがやはり溶けて絡めばしっかりと存在感を示しており、生卵と混ぜれば更に美味しい。そのままずるずると食べ進めていき最後の豚も食べて完食。程度はあるものの、汁なしは終盤どうしてもスープが水っぽくなってしまい味が薄くなるのに加え、その結果残ったチーズのみが主張されかなり重くなってしまうが、今回はヤサイとチーズを少なめにしたお陰で大分緩和されていた。前回も美味しかったが今回の方が良かった。量としてはヤサイとチーズを減らした分ちょっと物足りなくなってしまったが、最後まで美味しく食べられるなら仕方ないね。今後も汁なしを食べる時はこれにしようかな。