10月26日午後5時30分訪問。夜の部は6時からなので開店待ちですがすでに前客3名、後客14名(入店時)^_^; 一時待ちが凄い時期があったが(ラーメンマップ栃木に紹介記事が掲載後)しばらく落ち着いていたと思ったけど、また待ちが多くなっているみたい(゜o゜)今日は寒いので「特製中華蕎麦」を注文。案内されたカウンター左端に座り注文の品を待ちます。あれ(~o~) トイレ前の壁に白と黒の団扇が飾ってあるけど(すみませんm(__)m写真撮るの忘れました)花火大会用に作ったやつですよね(^_^)v シンプルでかっこいい(~o~)注文の品到着何時もながらの濃厚なスープで泡が表面を覆っています何時も通り、まずはスープから啜ってみますが何か前のときとは変わった感じがするのですが、牛の舌では判明できません塩分には変化が無い様なので醤油ダレではなくスープが変化しているようで、以前はスープの旨みや香りが濃厚さに取り込まれてしまい、麺と一緒にすすった時に口の中で広がらない感じを覚えましたが今回のスープは口の中での広がりもだいぶ出るようになっているので、これが改良であるなら方向性は間違っていないと思いますね今日はスープの出来も良かったためか麺を気にするまもなく完食(まあ、中華蕎麦は並盛220gしか無いので)中華蕎麦でもスープ割りは出来るみたいですけど、今日はスープをそのままで楽しみました今までのスープは脂分が旨みや風味を閉じ込めてしまい、口の中に脂の平板的な感じが広がり旨みを感じにくくしていましたが(ですからスープ割りにすると、脂分が薄くなって美味しく飲めるんです)今日のスープならそのままでもOKです
注文の品到着
何時もながらの濃厚なスープで泡が表面を覆っています