出かけた帰えり道にあったのでふらっと来訪。【麺】九州のラーメンでは定番の細ストレート麺。硬さは注文時にお好みを伝えることができますが、今回は普通を発注。可もなく不可もなし。替え玉はできますが、確か一玉136円だったような・・・【スープ】基本ベースが長浜ラーメンということで、濃厚な豚骨スープを期待していましたが、確かに豚骨臭はかなりありましたが、若干しょっぱい感じがして、豚骨スープ本来のコクというよりも、なにか調味料的なもので味のバランスを整えている感じがしました。ただ、口あたりは良く、食べ終わったあともなんだかついつい飲んでしまうスープです。【エキストラ】玉子ラーメンだけに、かなり自己主張の強い美味しい玉子が入っています。ただ、ちょっと冷たかったです・・・【総評】九州の雰囲気を味わうには最適なラーメンといったところだと思います。長浜にしてはコクが足りないし、福岡屋台にしてはしょっぱいし・・・何か関東人が好むように味が調整されているような気すらします。ただし、決して美味しくないわけではなく、どちらかと言えば美味しいラーメンだとは思いますが、あえてここ狙いで食べに行くほどでは無いかもしれません。値段が安いわけでもなく、サービスが行き届いているわけでも、特別美味しいわけでもありません。かといって、何か欠点があるわけでもないし、営業時間も遅くまでやっているみたいなので、採点の上でも普通としました。
【麺】
九州のラーメンでは定番の細ストレート麺。
可もなく不可もなし。
替え玉はできますが、確か一玉136円だったような・・・
【スープ】
【エキストラ】