6月23日12時22分に到着です。カウンターに着席、表題をオーダー。27分に着丼です。トッピングは万能ネギ、刻みキクラゲ、海苔1枚、薄いロースチャーシュー1枚、味玉でした。卓上にはギャバンのコショウ、酢、ラー油、醤油、ゴマ、紅ショウガ、辛し高菜。ここまでは普通ですが、生ニンニク+ニンニクマッシャーがあるのがポイント高いです。業務用すり下ろしニンニクとは香りも辛さも違います!スープは臭いのあまりしないライトトンコツです。個人的には最近はもうちょっとクリーミーな方が好みです。味はまあまあ。麺は九州系の細麺でバリ固オーダーだったので噛み応え十分です。最初からニンニク2粒と辛し高菜を一つまみ投入します。チャーシューは味は良いが、もうちょっと厚さが欲しいですね。デフォルトのチャーシューでもしっかりとした物がのっていてがんばっているお店もたくさんあるので。味玉は味染みもよく good !麺を一通り食べたところで替え玉をバリ固で追加します。同時にニンニク2粒と辛し高菜1つまみ増量です。今日は入れませんでしたがゴマをすり下ろして入れるのも好きです。まとめると、生ニンニクはポイント高いですね。マッシャーでつぶせるのも味がしっかり出ていいです。スープは普通ですね、もっとコクがあってクリーミーな方が好みです。チャーシューはもうちょっと厚いとうれしいですね。最近は安いお店も出て来ているので、コスパも悪く感じてしまいます。
味玉は味染みもよく good !