「みそ野菜ラーメン(麺硬め)¥980」@ラーメン 中本の写真昨晩から急に冷え込み、今朝なんて久しぶりに笑うしかない寒さ。
でもって今日のランチはこのメニューと昨日から決めてました(笑)
13時ぐらい、スバル座の地下を行きます、程なく小さい暖簾と券売機が 目に入ります。
おや、券売機のボタンが縦一列、赤く点灯・・・
売り切れランプだ!あの列はチャーシューだな(笑)
今日の目的ではないからセーフ・・・
私が店内に入り、券売機の前に立つと、厨房の店主がホールのばぁさんに一言ポツリ「や切れ・・・」
私は素早く標題のメニューをポチッ、そう、や切れとは、トッピングの野菜がなくなりそうだから
券売機の野菜メニューを売り切れにして〜という指示。
滑り込みセーフでした・・・
タマゴは生でコールを済ませ、待つ事数分、来ました来ました。
いつものように、まずはレンゲで生卵の黄身と白身をセパレート、黄身を安全地帯へ避難、出番を待っていただきます。
そして、大量の具と麺を天地返し、その後真ん中にお箸をぶち込み、底にある野菜と中央の味噌ダレをほじくり返しつつ 食べます。
味噌ダレは、とてもしょっぱいので、スープとバランス良く馴染ませていかないと後半しょっぱくて飲めなくなります。
ある程度食べすすめたら、どんぶりの端に野菜と混じった麺の小山を作り
その頭頂部に、そうです先程避けておいた卵の黄身を投下!
割れた黄身は自らが落ちた麺の小山を黄金色にコーティングしていきます・・・が、スープに流れでる寸前で、小山ごと私の胃袋へ(笑)
美味しかった・・・
でも今日はちょっと味噌ダレが多かったかな?
スープ残して、
ごちそうさま。

「全採点を見る」をクリックしてビックリ!
独りで今年の7月から評価を15回もしてるということは
平均すると週1回は通っている計算になりますね~すごいですね^^;
しっかも「野菜ラーメン」ばっかり食べてるし(爆)
きっとお気に入りの一杯なんでしょうね。
でわ、またです^^

はぐれメタボ | 2010年11月1日 20:10

はぐれメタボ様
遅れましたがコメントありがとうございます。
貴兄のレビューを食べ歩きの参考にしていましたので
とてもうれしいです。

>「全採点を見る」をクリックしてビックリ!
へんなオッサンと思わないでください・・・(汗)
つらつらとレビューを重ねているうちにこんなになってしまいました。
本当はこういうの良くないですよね・・・
ラーメンは毎日のように食べていますが、ここ一年この店は週2~3回は通ってます(笑)

>しっかも「野菜ラーメン」ばっかり食べてるし(爆)
ラーメンの中に善を増やそうとすると、やはりこのようなトッピングになってしまいます・・・
なんせメタボなもんで・・・

>自分の職場は隣駅の新橋ですので近々食べに行ってみようと思います。
赤い携帯でニコニコとラーメンの写真を撮ってる奴がいたら、たぶん私なんで声かけてください(爆)

| 2010年11月5日 17:38

冬 様

本日、ラーメン中本で食べてまいりました。
「冬さん居るかな?」と店内を見渡しましたが赤い携帯の「謎の男」はいませんでした^^;アハハ
野菜ラーメンを食べましたがあれじゃ一日に必要な野菜を摂取できませんよ(もやし多っ!)
私も最近ですけど体に気を使って毎朝飲んでいるのが伊藤園の「充実野菜」です。
飲みやすくていいですよ~とマジレスしときますw
でわ、またです^^

はぐれメタボ | 2010年11月11日 01:22