ジャンクガレッジ 東大宮店の他のレビュー
タニシさんの他のレビュー
こんばんわ
ジャンクいいですね。
こちらでまぜそば食べましたがラーメン未食です。
そろそろラーメンが恋しい季節なので次回はラーメンを食べようかな・・・
菊 | 2010年10月27日 22:15おはです。
いいですねー。ジャンク
『ジャンクジャンクジャンクジャンクジャンク……』
ヤバい!感染った!www
たっくん | 2010年10月28日 08:48hmさんこんばんわ♪
久々に食ったせいかやたら美味く感じました。
レイクタウン店も良いかもしれませんが、やっぱ本店は良いっすよ。
たっくんこんばんわ♪
感染しちゃいましたねw
こりゃジャンクに行かなきゃどんどん悪化しちゃいますよ。
そしてオレも再び行きたくなりましたw
タニシ | 2010年10月28日 20:34こんばんは。
強烈な2つの丼。。。並べましょうか?
機会がありましたら是非(爆)
埼玉の首領 | 2010年10月30日 02:21こんばんわ。
昨日未食のラーメンを頂きました。
スープ、麺の旨さもさることながら、豚は凄いですね!
アレは1度食ったら中毒になりますね~。
ジャンク、ジャンク、ジャンク~♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年11月12日 22:23ヒロキさん遅くなりましたがコンバンワ♪
ジャンクっは中毒になる要素が満載ですよね。
コチラの肉はこっそり持って帰りたくなるくらい好きです。。。。。
真剣に1本売って欲しい・・・・
タニシ | 2010年11月17日 22:14
タニシ
じぞう
ラーするガッチャマン(通院中)

マサキング
ともひ2

10月27日18時頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
最近友達から嫌がらせを受けてます……
先週は2度も『ジャンクに行きました』と写メ付きでメールが……
そして今週に入っても『土曜またジャンク行きます』と報告され、嫌がらせは続く……
寝ても覚めても頭の中で『ジャンクジャンクジャンクジャンクジャンク……』と繰り返し響き渡る。
こりゃもう洗脳に近いよ(;´д`)
もう・・・・・・・辛抱タマランヽ(`д´;)ノ
コチラは昨年に最も通ったラーメン屋なんですが、今年は全然行けてないし今日はジャンクに決まりだ( ゚д゚)
仕事帰りに18時ジャストくらいに店に到着すると、すでに先客がゾロゾロと店内に入ってるとこでした。
席が全部埋まり、オレは結局外待ち6番目。
上記の食券を購入して、寒空の中ベンチに座ってしばし待ちます。
35分くらい待ったら女性店員さんに呼ばれたので、カウンターの角にある給水機で水を汲んでから着席。
着席してすぐに『トッピングどうします?』と聞かれたので『全増しで!!』と答えて観察タイムのスタート!!!!
卓上には、カエシ・酢・ラー油・一味・ギャバンの胡椒が置いてありました。
レンゲは高台に置かれてます。
店員さんは、モッコリ豚のTシャツを着た麺茹で担当の男性店員さんと、ジャンクのTシャツを着た盛り付け担当の女性店員さんと、ジャンクのTシャツを着た男性店員さんの3名体制。
女性店員さんは笑顔で接客してて好印象。
男性店員さんも丁寧な挨拶をシッカリと声出してるしかなり好印象でした。
久々にコチラに来たけど3人共に見たことない店員さんでした。
先読みで作ってたらしく、ほとんど待たずにオレの肉の壁に囲まれた山がやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』
麺はウネって縮れてまたウネる、激しく蠢く極太麺。
断面はかなり平たい長方形で、ゴワゴワって擬音がピッタリ当てはまる弾力のある硬めの茹で加減でした。
暴れん坊で食い応えのある麺は『これぞ開化楼』って感じで、コイツはオレの大好きな麺です。
スープは特殊な豚骨醤油・・・・・いわゆる二郎インスパイア。
豚骨の絶妙な乳化加減に抜群な塩梅のカネシが重なり、僅かにトロリと舌に絡み付く。
そこにニンニクが交わるとキリッと味を引き締め、一気にガンガンと口の中を攻めてくる攻撃的な味に変化しました。
二郎インスパイアながら、どの二郎とも違う【ジャンクガレッジ】の味です。
豚は、分厚い!!柔らかい!!!薄すぎず濃すぎない味付け!!!!
店舗ならではのバラロールの豚は最高に美味かったです。
ヤサイはモヤシが9でキャベツが1くらいの割合。
クタ寄りながらシッカリと歯応えもある俺の好きな湯で加減。
麺やスープとの相性も抜群でした。
フワトロなアブラも、麺やスープに甘味を提供してくれました。
麺と豚を食い尽くして、レンゲでスープとヤサイを楽しんでから『ご馳走様でしたヾ(*`Д´*)ノ』
去年は結構な回数通ったコチラも、今年は数えるほどしか来てませんでした。
久しぶりにコチラでラーメンをいただきましたが、身体に染み渡るように毒が回ってく感じ・・・・・・
眠っていた中毒症状が一気に目を覚ましました!!!!!
豚を食えば、もっと豚が欲しくなり・・・・・
麺を食えばもっと麺が欲しくなる・・・・・・
つかなんでこんな普通のビジュアルにしたんだ?
ジャンクに来たらもっと壊れたビジュアルにするべきだろ!!!!
目覚めたジャンキーなオレの一面が『もっともっと』と欲しがります。
またコチラに通うことになりそうだ・・・・・・・ヽ(`Д´)ノ