この日は久しぶりにこちらのお店へ訪問しました。何だかんだで前回訪問から1年以上間を空けての再訪になりました。お店に到着したのが8:00前という時間帯で、店内は7割ほどの入りです。メニューを見ると新しくトマトつけ麺がありましたが、この日は以前から気になっていた表記のメニュー狙いでしたので、そちらがまだあるとのことで、注文しました。その後も来客はコンスタントにありましたが、待ちが出るほどではありません。

しばし待って配膳された一杯は、麺はつけ麺ではやや細い部類のストレート麺です。相変わらずみずみずしいつやのある、保水感のあるビジュアルで、味わうとつるつると喉越しがよく小麦の香りも感じられて美味しい麺だと思います。つけダレは、想像していた程カレーっぽい外観ではなく、こってりつけ麺を少し黄色っぽくしたような色合いでした。粗めの粒子感のある食感をしており、カレーの風味はしっかりとついていて、辛さは控えめ。わずかに酸味も感じられ麺とよくからみます。トッピングはつけダレ内にチャーシュー、鶏肉、ネギ、じゃがいもです。

こってりつけ麺に近い食感で、カレーの味が強すぎず、こちらの麺とよく合っていると思いました。そしてその麺が相変わらず旨いです。限定のトマトつけ麺も気になるところです。

連コメ恐縮です・・・。イイな・・・。今日も昼に食ってましたが「カレー」は夜だけ・・(泣)。

昼飯専門 | 2010年11月4日 20:55

昼専さん、毎度です。

そうか、カレーとこってりは杯数だけでなく「夜」限定でもあったんですね。

ただ、「昼」限定のものもあるようで、こちらは逆に私のハードルが高いですねぇ・・・

>今日も昼に食ってましたが
お気に入りのラーメン食、満喫されているようですね。

SBT | 2010年11月5日 12:25

おじゃましま~す、とまそんです。
ここのカレーは、未食でして心残りのままなんです。
目標達成したら、真っ先に食したいメニューの一つであります。
トマトつけ麺も傑作ですから是非。

とまそんさん、こんばんは。

毎度コメント等ありがとうございます。

こちらのカレー、他にはレビューの通り他にはあまりないタイプと思います。
カレーが主張しすぎないといいますか…カレー好きのとまそんさんは一度は必食かと(笑)

次回はやはりトマトですかね~、ラーメンも気になりますけど…

SBT | 2010年11月6日 09:01