10/23(土)12時台訪問。先客0名、後客2名。こちらは比較的最近オープンした店ですね。大通りからちょっと路地に入った目立たない場所にあります。駅から遠いし地元民以外には来にくい店ですね。中年のご夫婦で切り盛りされています。表題の品をいただきました。代金は先払いです。だいぶ小さな丼。良い香りがします。あっさりした醤油ラーメンです。昔ながらのラーメンが出てくるのかと思いきや、洗練された今風のラーメンですね。豚骨、鶏ガラの動物系に、魚介や乾物などの風味を感じます。複雑な味。椎茸の味が強くあります。味はかなり甘め。濃さは適度で丁度良い。化調感は無いです。無化調かもしれません。油控えめですっきりした後味。麺は中細のやや縮れ。加水低め。褐色で何かを練り込んであってブツブツしたものが見えます。※後で調べたところ全粉粉を混ぜてるそうです。ちょっと蕎麦っぽい風味があります。茹で加減は標準~やや柔らかめくらい。麺もなかなか美味しい。量は少なめ。チャーシューはバラが3枚。しっかりした味付けがしてあります。美味しい。味玉は半熟。メンマもしっかりした味。刻みタマネギが乗っています。あっさりしたラーメンですが、しっかり旨みがあり、すっきりした味で好みのタイプです。しょっぱさも無くバランス良いですね。ちょっと甘みが強いかもしれない。それだけ気になりました。味は良いですが、かなり量が少ないです。食べた気にならないかもしれません。少食の方以外は大盛りにした方が良いと思います。この辺のラーメン屋では一番美味しいです。ご主人は脱サラして他の店で修行はせず、自分で研究して開店したんだとか。近くの重富さんくらい流行るといいんですけどね。土曜の昼でこの客数はちょっと心配です。あっさり系が好きな方はぜひ行ってみて下さい。
こちらは比較的最近オープンした店ですね。
大通りからちょっと路地に入った目立たない場所にあります。
駅から遠いし地元民以外には来にくい店ですね。
中年のご夫婦で切り盛りされています。
表題の品をいただきました。
代金は先払いです。
だいぶ小さな丼。良い香りがします。
あっさりした醤油ラーメンです。
豚骨、鶏ガラの動物系に、魚介や乾物などの風味を感じます。
複雑な味。椎茸の味が強くあります。
味はかなり甘め。濃さは適度で丁度良い。
麺は中細のやや縮れ。加水低め。
褐色で何かを練り込んであってブツブツしたものが見えます。
※後で調べたところ全粉粉を混ぜてるそうです。
ちょっと蕎麦っぽい風味があります。
茹で加減は標準~やや柔らかめくらい。
麺もなかなか美味しい。量は少なめ。
チャーシューはバラが3枚。
しっかりした味付けがしてあります。美味しい。
味玉は半熟。メンマもしっかりした味。
刻みタマネギが乗っています。
しょっぱさも無くバランス良いですね。
ちょっと甘みが強いかもしれない。それだけ気になりました。
少食の方以外は大盛りにした方が良いと思います。
この辺のラーメン屋では一番美味しいです。
近くの重富さんくらい流行るといいんですけどね。
土曜の昼でこの客数はちょっと心配です。
あっさり系が好きな方はぜひ行ってみて下さい。