仕事の帰り道19時30分過ぎに来訪しました。食券を買い、空席1のカウンターへ着席。完成までは8分弱、久しぶりの豚煮干しをいただきます。乳化してない綺麗な清湯豚骨スープとエグ味の無い香り豊かな煮干し出汁、程よい塩梅のカエシ、適度な脂、全てが絶妙なバランスで調和してます。ややスープが温めだったのが残念な点ですが、前回食べた時よりレベルが上がってました。麺は目黒屋謹製の中細ストレート多加水麺で、ツルツルもちもち感があって、スープとの相性もグッドです。チャーシューはデフォ2枚+追加2枚の厚切り低温調理チャーシューで、柔らかく薄味ながら、しっかり存在感を出してます。その他トッピングのメンマ、ネギ、海苔などもそつのないものです。完食、完飲後、いつものように目黒さんとスープの雑談を交わして、店を後にしました。
どうもです~ 久しぶりにここにも行ってみたいですねぇ チャーシューの出来もなかなかのようで、 見ているだけで欲してきますね! ライスと一緒に食べたいです♪
食券を買い、空席1のカウンターへ着席。
完成までは8分弱、久しぶりの豚煮干しをいただきます。