深夜帰宅の途中で夕食に立ち寄りました(10/29 23:30)担々麺が食べたくて、食券を購入。食券に「担々麺(醤油)」って書いてるけど、醤油味の担々麺って、なんだろう?と不思議に思いつつ担々麺を待ちました。ちなみに、麺は硬め、辛さは一辛を指定。キャベツをオプション追加しました。出てきた担々麺のスープを味わうと、醤油味でもなさそうな気がしますが、それにしてもスープの味、コクともに薄く感じました。薄く感じたのは、オプションのキャベツを投入したせいなのでしょうか?ここのお店ではコッテリとしたラーメンを楽しみにしていたので、ちょっとガッカリ。この点は多分好みの問題なのでしょう、サッパリとした味が好みの方にはまったく問題ないと思いますが。風味を増すためにニンニクを大量投入し、それでも途中で飽きが来たので、カウンターに出ている梅干を崩しながら食べました。結局はスープも全部飲んで完食したのですが。それにしても、今回はお店の雰囲気が暗く、どうしちゃったのだろうと余計な心配をしてしまいました。