11月13日(土) 23:40入店。このお店での注文はこってり塩かこってり醤油ばかりなので、ちょっと趣向を変えてつけ麺を注文しました。スープはラーメンのこってり塩を濃くしたような印象を受けました。具は、シナチクとチャーシュー、茹でキャベツが少々、そしてしいたけ。それにしても、スープがやたらにしょっぱい。しかもそのしょっぱさが、塩の量だけで作られたようなしょっぱさ。塩を入れ過ぎたのか、あるいはつけ麺のスープなので味を強くしようとした結果なのかは分かりませんが、いずれにしろ、美味しさよりもしょっぱさが口に残ります。このお店のラーメンは、当たり外れがあるものの気に入っているのですが、ここでつけ麺を頼むことは、もうないと思われます。ちょっとがっかり。
11月13日(土) 23:40入店。