10/29(金)20時台訪問。先客4名。府中駅からほど近いこちら。何となく町の定食屋っぽい雰囲気です。落ち着いてるというより、ちょっと暗い感じ。ラジオより音楽を流してくれた方が良いかも。店員はバイトと思わしき若い男性2人。中国人ですが人当たりが丁寧で感じは良いです。表題の品を頂きました。ラーメンは所謂豚骨魚介です。スープは乳化が進んでいなくてさらさら。表面の油が多く、シャバ系スープにしては油っこい感じ。出汁は動物系が弱く、魚介が勝っています。アゴ出汁が売りなんですね。確かにそう言われるとそうなんでしょう。しかし、薄めて伸ばしたような印象は否めない。ジュースで例えると、果汁100%なんだけど、濃縮還元100%って感じでしょうか。化調感は無くクドさはありません。口当たりは穏やか。味の濃さも丁度良く、食べやすい味ではあると言えます。麺は太ストレート。低加水でしっかりした食感。割と食べ応えがあります。量は普通。150gくらい。チャーシューの味は・・・覚えてないので、普通なんでしょう。メンマは普通。半玉入り。半熟。餃子は普通サイズのが6個。ジューシーでなかなか美味しい。ニンニク効いてます。総評。薄めでややコクに欠けます。無難な味です。変な味はしないけど、味に深みも無い。普通に食べられますが・・・ちょっと物足りなかったかな・・・。
府中駅からほど近いこちら。
何となく町の定食屋っぽい雰囲気です。
落ち着いてるというより、ちょっと暗い感じ。
ラジオより音楽を流してくれた方が良いかも。
店員はバイトと思わしき若い男性2人。
中国人ですが人当たりが丁寧で感じは良いです。
表題の品を頂きました。
ラーメンは所謂豚骨魚介です。
スープは乳化が進んでいなくてさらさら。
表面の油が多く、シャバ系スープにしては油っこい感じ。
出汁は動物系が弱く、魚介が勝っています。
しかし、薄めて伸ばしたような印象は否めない。
化調感は無くクドさはありません。
口当たりは穏やか。
味の濃さも丁度良く、食べやすい味ではあると言えます。
麺は太ストレート。
低加水でしっかりした食感。
割と食べ応えがあります。量は普通。150gくらい。
チャーシューの味は・・・覚えてないので、普通なんでしょう。
メンマは普通。半玉入り。半熟。
餃子は普通サイズのが6個。
ジューシーでなかなか美味しい。
ニンニク効いてます。
総評。薄めでややコクに欠けます。無難な味です。
変な味はしないけど、味に深みも無い。