梅花亭の 二毛作 「進化論」で提供されていた油そばを食べたくて、何度か訪問するも、振られ店主ブログにて http://ameblo.jp/baikatei/page-3.html#main一時提供中止を確認通常時間内での、提供中とのことで昼に訪問オーダー時に、油そばを希望と告げると進化論のメニューを渡される。基本の油そばは、500円とハイCP○油そば ベースそば+麺マシ+野菜マシ+叉焼マシ 500円+100円+100円+150円=850円 麺は、極太麺・自家製麺になってより かま玉等で提供されて来たもので かま玉麺を、提供されていた頃より、もっちりとした麺は、喉越しも良く 適度なコシも在り、ワシワシとたべれ、明らかにビルドアップマシマシした、麺・野菜・叉焼も美味しく食べれる。特に叉焼は、レア叉焼が売りでは在るがマシした叉焼は、混ぜるうちにホグシ叉焼状になり麺に絡み旨い只 僕には、少しカエシが強すぎる様で、しっかり混ぜるも、始めは良いが食べ進むに従い、塩辛さが気になりだし、そばと一緒に提供される ラー油・レモン酢(他にニンニク・りんご酢) を投入し完食 甘い・辛いは、個人差が判れるところでも在り 万人に合う味は難しいとは思われるが 調整可能な、工夫をして頂けると有難いのだが麺が、美味しくなって来ただけに、惜しい
油そばを食べたくて、何度か訪問するも、振られ
店主ブログにて
一時提供中止を確認
通常時間内での、提供中とのことで
昼に訪問
オーダー時に、油そばを希望と告げると
進化論のメニューを渡される。
基本の油そばは、500円とハイCP
○油そば ベースそば+麺マシ+野菜マシ+叉焼マシ
500円+100円+100円+150円=850円
適度なコシも在り、ワシワシとたべれ、明らかにビルドアップ
マシマシした、麺・野菜・叉焼も美味しく食べれる。
特に叉焼は、レア叉焼が売りでは在るが
マシした叉焼は、混ぜるうちにホグシ叉焼状になり麺に絡み旨い
食べ進むに従い、塩辛さが気になりだし、
完食
調整可能な、工夫をして頂けると有難いのだが
麺が、美味しくなって来ただけに、惜しい