☠秋☠さんの他のレビュー
以前行った時はあまり良い印象がなく・・・
やっぱりもう一回行ってみようかな。。。
最近醤油のヒットは銀座 朧月!!!
お昼に行けないかもですが、一度行って欲しいです。
ぐっちおぐっち | 2010年11月14日 00:10毎度ながら丁寧でわかりやすい文面・・・愛しています(は~と
小林ひとみ | 2010年11月14日 06:32ココは好きな店です。
塩の登場が待たれますね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年11月14日 09:42こんにちは~
うーん、塩はまだですか。
と言うか、塩を作る気はあるんでしょうかね?w
なんか、このまま醤油一本で行くような気がww
corey(活動終了) | 2010年11月14日 13:33>まるまる(°…°)四隅踏破さん
そうなんですよねー
今回伺った時も別のお客さんが塩のリリース時期を店主さんに尋ねてました。
答えは「いや、まだ、ちょっと・・・」みたいな煮え切らないものでしたorz
☠秋☠ | 2010年11月14日 23:21>corey(活動終了)さん
>>なんか、このまま醤油一本で行くような気が
↑確かにそんな気もしなくはないですねw
まぁそれならそれでそう宣言しちゃってくれた方が待つ身としては楽ですよね。
☠秋☠ | 2010年11月14日 23:24あら、塩はまだなんですね。。。すごい試行錯誤を繰り返してるのかなぁ?w
夏に冷やしを食べに行ってフラれて以来足が向かなかったのですが、このレビュー読んだら、また食べに行きたくなっちゃいました。。
タム6000 | 2010年11月15日 13:19
☠秋☠
千年
にい♪
バスの運転手

RAMENOID

康基 YASUMOTOさんからの連食。
そろそろ塩がリリースされたんでは、と根拠も無く再訪。
到着時先客6名。
こんなにお客さんが入ってるのは初めてだったので少々面食らってしまいました(失礼)。
ま、最近はラー本等にも掲載されていますし、先日はTVでも紹介されてましたからね。
このお店の実力から考えればこれでも足りない位でしょう。
で、券売機に向かうと件の塩は未だ準備中の売り切れ表示(ToT)
表題を購入し着席。
お、助手さんが入りましたね。
これも順調に繁盛している証拠でしょう。
観察してみると調理は全て店主さんが行い助手さんは調理以外でアシストって感じですね。
待つこと5〜6分で提供。
相変わらず端正なルックスです。
それではいただきます。
スープを一口頂くと丸鶏の旨味が広がるのは以前と変わらず。
ただ醤油が以前と銘柄orチューニングを変えました?
以前は角の無い円やかでキレのあるタイプと記憶していますが今回は重めというか醤油の味が濃いですね(しょっぱいのとは違います)。
どちらかと言うと自分は以前のスープの方が好みです。
麺は変わらず加水率低めのストレート細麺。
ほんの少しボイルオーバー気味だったのが残念。
恐らく茹で時間にして数秒から十数秒の差だと思うのですが、これだけ細い麺だとその数秒で差が出てしまうのではないかと。
具はチャーシュー、メンマ、白髪ネギ。
チャーシューは柔らかく味付けもしっかりで美味しいが明らかに以前より薄い(T_T)
材木メンマはシャクっとした食感が良好。
サイズ的にも食べ応え有り。
少々粗探し的なことばかり書いてしまった様な気もしますが飽くまでも「以前と比較した時の個人的感想」です。
っていうかそれでも高レベルは維持してるんですけどね。
これからも更なるレベルアップ(と塩の早期リリースを)期待しています。
ごちそうさまでした!