「新潟麺魂伝承会 背脂濃味味噌らぁめん 750円」@東京ラーメンショー2010の写真折角やから~二杯目も頂こう。

つぅことで、並びの少ないコチラをセレクト。
待ち3名程度。

大勝軒はやや増えて5~6名くらいだったかな。スタートダッシュにシパーイしてる様だが、日替わりメニューはとても興味深いw

でもって即配膳口から渡された感。
ラーの容器と紙コップにニボ割りスープね。

食スペースへ移って頂きます。

まんずスープ。厚めの油層にアツアツスープが閉じ込められとる。
ミソスープは旨いッス。。旨いけどやたらと濃いね。
その名のとおり、濃味味噌だわw

でも結構厳しい濃さ。表層の油層をよっくかき混ぜて飲んでみよう。
うん、ボチボチ。濃いけどボチボチ。
その味噌、主張しててキライぢゃないですw

キモチばかりのモヤシとキャベの上には挽肉が載っとり、コヤツ味シッカリ旨味あって旨いw

モヤシ・キャベは量が無いので麺と一緒に喰らう。

その中太の断面丸めのストレート麺はモチッとしとって結構旨い。
麺の風味もしっかり感じられるよ。

濃い味のミソと混じって結構絡み良し。

でもでも~、、やっぱり濃い。喉が焼かれるぅ~。

つぅことで、早速ニボ割りスープ投入。
少しづつ入れてみたが、あまり変わらないので全量投入~。

うん、シッカリと薄まりバランスが弱いラベルで取れて来たwww

ボチボチ旨いンだけどもやっぱりラストは喉乾いてしょうがなかった。
ごっそさ~ん。

割と麺量が有る様に感じたのは単に分厚い油層と濃いミソの相乗効果かな?

余談だが、前日までラインナップされていた野菜の増量トップがこの日は無くなってた。
野菜を増量しとれば、よりバランスが取れる方向にブレてたな。

あと今日は結構暖かだったので、気温が下がると言われとる明日の方が、寒い中でアツアツ濃厚味噌スープの
ジツリキを存分に発揮してくれそうなヨ・カ・ン。

こんばんわ

連食乙です。

ここは埼玉からでは遠いので行くのが難しくなってます。
でも一度は行ってみたいです。
このジレンマと戦ってますw

| 2010年11月6日 23:45

こんばんは、napsです。

そっか、野菜増量がなくなってたからか…
塩気が強くてバランスが悪いと私も同意見です。
東横の野菜味噌ラーメンはバランスがいいです。

話は変わりますが、私、プリチィさんの後ろに並んでたみたいです。
2杯お持ちでしたよね?
プリチィさんかな〜と思ったんですが、HNで呼び止める訳にも行かず…(千住大橋で本名を聞き忘れましたね…)
でも久しぶりに元気なお姿拝見できて嬉しかったです♪

naps | 2010年11月7日 00:09

さん、おはようございます。

二連食で打ち止めしましたw

ちょっと駒沢公園って電車の乗り継ぎもアリ~ので ワタクシ も行きづらいんですよ~。
一旦、渋谷に出なきゃ行けなかったりで人込みで酔っちゃうんですね。
疲れちゃいます。

でもやはりお祭り騒ぎで楽しいですよ~♪
本日最終日です ( ^ー゜)b!!

プリティ | 2010年11月7日 08:27

napsさん、おはようございます!
まぁ!そうだったんですね w(≧∇≦)w

お一人の方と目が有ったので会釈させて頂いたのですが、もしかしてnapsさんでしたか!?
とっても奇遇ですね!
是非小声でHNでも構いませんし、『プリリン』・『プリキュア』・『プリモア』、、、
なんで構いませんので一旦足止めしちゃって下さいwww

また是非ご一緒させて頂きたいです!
その際にはよろしくお願い致します!!

プリティ | 2010年11月7日 08:28