11月7日(日)22:30ごろの訪問。
ちょうど店内が満席で、たった一人の外待ち。そのたった一人がなかなか出てこない。結局外で15分くらい待ちました。こういうこともあるんですね。
ちょっとひんやりした自分好みの季候なので外で待つのは苦になりませんが、食べ終わったお客さん(男女の二人連れ)はおしゃべりせず早く出てほしいです。

おとといは「中華そば」を食べたので、今日は少し気分を変えて「塩そば」。ずいぶん久しぶりです。
このお店、最近は特にうまく感じます。
もともとブレが少ないお店なので、食べる側(小生)の味覚の変化かもしれません。とにかくおいしくいただきました。

食後の満足感は「中華そば」とほとんど同じハイレベル。この分ならしばらくご無沙汰の「つけ麺」もうまいだろうなー?近いうちに食べてみよう。

これだけ上出来のラーメンをいつも提供できていることに脱帽です。プロですね。

ntkdさん、はじめまして。
旋さんは「中華そば」、「つけ麺」の採点が多いけど
塩そばも負けていないですよね~。
鶏の旨みがココまで凝縮された一杯は初めてです!

コウスケ(雑種;18歳) | 2010年11月8日 19:34

ヒロキさん、初めまして。
コメントありがとうございます。

そういえば、隣に座ったお客さん2人も塩そばでした。
このお店、どのメニューもうまいです。
これからもよろしくお願いします。

のぼる | 2010年11月8日 22:35

こんばんは~。
こちらはだんだん匠の域に入って行ってしまっているみたいですね~。
塩そばは未食なのでなんともいえませんが、中華そばと同じくらい
期待できるとなると、そうとうなおいしさのようですね♪
近くに寄った際は必ず塩そばゲットしたいとおもいます!!
お疲れさまでした。

aki7 | 2010年11月8日 23:52

Aki7さん、こんばんは。

そうなんです。若い店主さんですが、開店したときからおいしくて、内容も変わっていません。
だんだんとメニューが増えてきましたが、塩そばは成功作ですね。今は「チーズ担々麺」というのを新作として出しています。未食なのでそのうち試してみようと思っています。

のぼる | 2010年11月9日 20:40