元ラーメン彩園があった場所に景勝軒グループ6店舗目となる景勝軒太田店が11月1日にオープンしました。お馴染みの山岸氏の顔が目立ちます。入口の所に写真付きメニュー看板があります。食券制のお店で初来店だと自販機の前で何を注文して良いのか迷う事が往々にしてありますがこれなら分かりやすく食べたい商品が選べますね。とりあえずはメニューを絞っての営業のようで、使用出来ないボタンも目立ちます。いつもの様にクーポンを購入して景勝軒の代表作と呼べる上州もりそばを、連れは太田店オリジナルのこってりもりそばを共にサービスの中盛りでお願いしました。外観は彩園のままですが内装は昭和ノスタルジックな感じは全くなくスッキリと明るい感じに代わっていました。豚骨の濃厚さの中に魚介が香りツルツルの極太麺との相性も良く相変わらず美味しいつけめんでした。連れのこってりもりそばは上州もりそばから魚介を除き豚骨を強めにしたスープでこってり濃厚ですがしつこさは感じられなく極太な麺とも合いこちらも美味しいつけめんだと思います。完全営業になった際には是非ともふじ麺 を頂いてみたいと…
お馴染みの山岸氏の顔が目立ちます。
入口の所に写真付きメニュー看板があります。
完全営業になった際には是非ともふじ麺 を頂いてみたいと…