「特製ふじもりそば 中盛」@景勝軒 太田店の写真11/19 昼過ぎに初訪問  先客10名以上、後客5名くらい
太田市に新しく出来た景勝軒さんに行ってきました。
入り口に写真入りのメニューがあり、特製ふじもりそばが旨そうに見えたので、入店し券売機でこれを購入。少々高めの950円でした。
テーブル席、座敷、カウンターがあり、どこがいいかと見わたす間もなくカウンターにご案内されて着席。座敷もテーブル席も空きが多いのにカウンターは自分が入って空きが無くなった状態。ピンは全てカウンターかい (`^´)。
目の前にいろいろ説明書きがあります。ナニナニ、茹で時間10分ふーん。
しかし、そんなに待たずしてオーダー品の登場!隣のお客さんと同時にですよ。あきらかに自分より先に入店しているのに、自分はそれを見ていないのにですよ。
おかしい???。 ま、気をとり直して。いただきます。
熱々のつけ汁にキャベツ、その上にナルト、味付けニンニクがたっぷりです。背脂のツブツブの下には、メンマ、味玉、チャーシュー(大2枚、角切りのが数個)が入っています。粘度もあり、味付けもかなり濃厚です。スープ自体は甘めで、味付けニンニクを溶くと結構インパクトのある、ガツンとくる味に変化します。いい感じ、充分に旨いです。
麺はサービスで中盛サービスだったので着席時に聞かれそれにしましたが。大勝軒グループのそれとは違い、やや少なめに見えました。お隣は大盛りでしたが、丼は大きいが麺の量はそれほどでもない感じで、自分より早く完食されていました。
太麺はツルツルもっちりタイプ、硬さも丁度いいです。少し水っぽい感じですが、濃厚汁なので問題なし。
混んでいての詰め込み、相席はしかたないですが、そうでないときは自由にさせて頂きたいですね。あと、店員さんの仕事以外のおしゃべりはいかがなものでしょう。少し気になりました。

新店レビ、お疲れ様です。
こちらのグループ店は、製麺工場を持っているので旨い麺を提供してますよね。
特徴有るスープと味付けニンニクも美味しいですね。
開店間もないですが、店員さんの指導を徹底していただき気持ち良く食事をしたいですね。

赤城山 | 2010年11月21日 19:10