11/8(月)20:00訪問。5ヶ月振り。先週の札幌遠征で正統派の味噌は食べたので、久しぶりにガツンとカラシビが食べたくなって訪問。前回訪問時には、つけ麺を食べたのにと思ったら、なんとつけ麺専門の支店が三軒隣に今週オープンだって。なんか楽しみです。ちなみにしばらく来ない間に、パクチーとか、肉飯とかサイドメニューが増えてるなぁ。下の方には限定麺のボタンも!もちろん品切れだったけど。もちろんカラシビ味噌は従来通り健在。もやしツキで、普通/普通で注文。久しぶりだから、普通を再確認。オレンジ色のスープが登場。スープ一口。美味い!辛味がこの後ジワジワ来るんだよなぁと思ったけど、そうでもないですね。以前の方が辛かったような。背脂が前より濃厚だけど上手く中和されてる感じ。辛さは好みで調整出来るから別の話しとして、味がこなれて食べ易くなってるように思います。麺は三種類の切り歯を混ぜた美味い麺です。持ち上げもバッチリです。お約束の半飯と合わせて大変美味しく頂きました。やっぱり完成度は上がってますね。寒くなってきたので再訪も増えそうな感じ。つけ麺支店も楽しみです。美味しかったです。ごちそうさま!
11/8(月)20:00訪問。
下の方には限定麺のボタンも!もちろん品切れだったけど。
美味しかったです。ごちそうさま!