まる福 大勝軒 江古田駅前店の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
こちらはお初でしたか・・・
coreyさんに続き、キムチですね。
今年中に私もキムチと思ってます!!!
そう、ここの特盛は意外に腹にたまりますね。
ここは、味噌も和風もなかなかうまいので、次回お試しを!!!
ぐっちおぐっち | 2010年11月15日 22:33こんにちは~
まさかの追随、乙です!
キムチなんですけど、思いのほか「辛・酸」は抑え気味なんですよねぇ。
ある意味、それでバランスが良いのか?
それとも、それだけ元が甘いのか?w
具は日によって、結構バラバラみたいです。
同じだったためしがないようなw
corey(活動終了) | 2010年11月16日 15:06>corey(活動終了)さん
スープは不思議とアレでバランス取れてる感があるんですよねぇw
>>具は日によって、結構バラバラみたいです
↑アハハ、オペレーションを拝見していて、丁寧な仕事っぷりという印象でしたが実は結構大雑把なんでしょうかww
☠秋☠ | 2010年11月18日 17:26
☠秋☠
北崎ウンターデンリンデン

ミヤーン
ラーメンマン
またぞう

♪江古田に〜行けば大丈夫〜
江古田に〜行けば何かある〜
と脳内デタラメソングを唄いながら(嘘) 江古田にやって来ました。
特に狙いがあった訳では無いんですが
♪江古田に〜(略)
コチラを選んだ理由としては
①未訪店だった事。
②11:00開店だった事が上げられます。
入店すると店内空席3。
平日11時過ぎの割りには中々の客入りですね。
券売機で表題を購入しカウンター最奥に着席。
そういえばこのメニューはこの前corey(活動終了)さんがレビュー上げてましたっけ。
もう一度予習しとこうかと携帯を弄り始めた所で提供。
予習は止めて後で復習しましょう。
それではいただきます。
先ずは麺だけ一口。
東池袋大勝軒系にしてはコシがあってしっかりしてる。
喉越しも滑らかで美味しい。
茹で加減がやや柔めなのは本家譲りでしょうか。
スープは恐らく「甘・辛・酸」の大勝軒の基本スープにキムチを足したもの。
「甘・辛・酸」のスープに「辛・酸」のキムチなのにスープの味で際立つのは何故か「甘」。
元のスープの「辛・酸」はキムチの陰に隠れてしまってますね。
とは言え元のスープの基本設計がしっかりしているのでとても奥行きのある味に仕上がっています。
いや、大勝軒のスープにキムチがこんなに馴染むとは意外でした。
具はチャーシュー、豚キムチ、メンマ、海苔、ナルト。
corey(活動終了)さんの時と違うのは茹で卵が無い替りにチャーシューが2枚になっていますね。 仕様変更?
チャーシューは周囲に焦げ目の付いたバラロール。
適度に柔らかく味付けは薄めですが美味しい。
タイトルからてっきりキムチが入ってるモンだと思っていたんですが豚キムチだったんですね。
豚肉がそれなりの量入っていて、先述のチャーシューと合わせると肉食った満足感は結構得られます。
キムチは辛味がスープに溶け出してしまっていますが、白菜は普通に具として美味しいです。
メンマはやや太めですが味付けは平均的。
後半になると大勝軒系の麺て何故か胃の下の方にズシリと溜るんですよね、苦しいとかじゃなく。
J系等では感じた事がない感覚なので量の問題じゃないと思うんですけど・・・自分だけですかね?
この日も久し振りにそんな感覚を味わいながらの完食でした。
ま、わざわざコチラを狙って来るのは難しいかも知れませんが、CPも悪くないし他のメニューを頂きに再訪はアリでしょう。
ごちそうさまでした!