なんたさんの他のレビュー
採点100回達成おめでとう御座います。
三桁に到達した記念のお店は、なんたさんがRDBに登録した
蝉時雨で、節目に相応しいお店です。
又、カレーチーズつけめんは未食なので折を見て訪問し
私も頂いてみたいと思っています。
またぞう | 2010年11月9日 21:11こんばんわ
100採点おめでとうございます。
これからも採点頑張ってください。
粉チーズ別皿提供ですか?
そのほうがいいですね。
チーズ無しとチーズ有りが楽しめて。
これでライスがある更にいいんですが・・・
菊 | 2010年11月9日 23:07またぞうさんこんにちは。
ありがとうございますv( ̄∇ ̄)
自分は仕事がシフト制の為、週に1軒しか行けない時もあれば3軒も4軒も行ける時があります。
レビューしない物を含めれば、この1.5倍くらいは食べているとは思いますが…。
焦らず出来る限り克明に!を心がけてこれからもがんばりたいと思います。
蝉時雨は人気店に成長しましたし、登録して良かったなぁと思っています。
そろそろ飽きが来るな、という所にメニューが追加されました。チーズカレー、アリだと思います。
是非とも召し上がってみてください。
菊さんこんにちは。
ありがとうございます(´∀`)
菊さんも物凄いハイペースでupしていますね。レビュー数を抜かれるのも時間の問題
ですねw
もう少しマトモな文にしなくちゃいけないなとは思うのですが、なかなか良い文言が思い浮かびま
せん>< 実にわかりやすいレビューをすらすらと挙げている菊さんが羨ましいです。
チーズ別皿は、味の変化を楽しむという点ではとても良いですね。
チーズなしではカラスッパ、チーズinではパスタソースとなかなか楽しめましたから。
ご店主は寡黙ですが、なかなかの策士なんですねぇw
祝 100採点 祝
区切りへの到達、お疲れ様です。
時間がかかったと仰っていますが、いいじゃないですか。
これからも、ゆる~りとマイペースで、いきましょうw
私もカレーチーズつけ麺を早く食べてみたいのですが、なかなか美味しそうですね。
遠くで浮気してばかりいないで、地元の店へ行かなくてはと思うのですが・・・(笑)
nice50 | 2010年11月10日 21:07nice50さんこんにちは。
ありがとうございます。
まだまだレビュー数はnice50さんの7分の1以下の自分ですが。
nice50さんの的確かつ明瞭、そしてユーモアたっぷりのレビュウにはいつも
感心させられています。
自分も見習わなくてはいけません。精進します。
>遠くで浮気してばかりいないで
お仕事大変そうですね。自分も外回りですが東武線沿線ばかりですから必然的に行く店は
固まり気味ですが。
nice50さんから見た沿線ラー評がみたいです。
こんばんは~初めまして! そして100採点乙です~☆
申し遅れました。似通った地域でラー食するパパだス(暫く休みます)と申します。
コチラは美味しい つけ麺を提供してくれる店ですね!
(2回しか行っていませんが…^^;)
カレーチーズつけめんは未食ですが、ぜひライスとセットで頂きたいと思っています。
それでは、また。
パパだス(暫く休みます) | 2010年11月20日 00:13パパだス(暫く休みます)さんこんにちは。コメントありがとうございます。
お初にお目にかかります。パパだス(暫く休みます)さんも春日部周辺のレビュウが多いようですので、よく参考にさせてもらっていました。(ナイショ)
このように自分は仕事の関係もあるのですが亀レスが多いです。いただいたコメントは必ず目を通していますので気長にお待ちいただければと思います。
蝉時雨はもう少し効率的にお店が回ればなぁ~と思うのですけどね。回転の悪さが自分的に足を遠のかせています。
節目の100レビュウでしたので、自ら登録したお店でのレビュウで記念碑を建てたつもりです。

なまえ
kaz-namisyusa
きみ
NO.39

記念として自らが登録したコチラへしばらくぶりに行って来ました。
11月9日11:20シャッター前先頭。開店5分前には自分を含め4人の待ち。
11:30定刻開店。自販機でカレーチーズつけめんのボタンをポチ☆一番奥のカウンターに腰掛けお姉さんに大盛と告げて待ちます。
いつもは五月蠅い位の音量でTBSラジオが流れていますが、今日はそれがありませんね。他のお客様のおしゃべりが店内に響き渡ります。
サーブまで20分。
モノを見てみると、ノーマルつけ汁に更にブラウン色を濃くした色のつけ汁。カレーの香りが良いですね。寒さのせいか薄い膜が張っています。
スパイスの香気が高く、味わってみると結構辛めのカレーの中につぶされたプチトマトから出た酸味が新鮮。この手法はトムヤムクンにも通じますね。
ベースとなる豚骨魚介はスパイスにマスキングされ気味ですが、ただのカレーに深みを持たせる良い仕事をしているようです。
他の方のレビューを見てみると、パルメザンは最初からつけ汁に投入されていたようですが自分が食した時は別皿に添えられていました。(画像参照)
このパルメザンを麺半分食べ終えたところでin!これを入れるとなり洋風化が進みます。
カレー&チーズ、まるでパスタでも食している気分になりました。
と、その麺は今回はいただけませんでした。
変えてはいないでしょうが、いつもはしっかり噛ませる茹で加減なのが今日のは少しヤワ。反面モチモチ感が増えた気がします。
おかげで随分と食べやすくなりいつもより早く完食できました。
メニューが増え難のあった接客も善処されたようでなによりです。あとはもう少し回転が良ければもう少し行く機会が増えるのですけどね。ご馳走様でした。