「小ラーメン(麺硬め・アブラ・カラメ) [650円]」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真平日の17:00頃店頭に到着。4人目として開店を待ちます。この時期になると日が落ちてからの行列待ちが苦痛ですね(-_-;)
17:30定時に開店となり、この時点で20人近い列となっていました。

食券を買うため列に居る途中で麺量を聞かれたので、このタイミングで硬めを申告。
入口右手の券売機で食券を購入後、順に奥の席から詰めて座ります。給水機とグラスは券売機横。箸はエコ箸。
店員は男性3名。接客はかなり丁寧で殺伐とした感じは一切なし。ちょっと二郎らしくない印象ですが居心地は悪くありませんね。
着席から4分ほどでコール要請があり、まもなく提供されました♪

麺は少し意外、かなり硬めの茹で上がりになっており歯応えが良いですね(^^) 量は300グラムくらいでしょうか。かなり多く感じました。
スープはかなり味濃いめですがマイルドさがあり、この手のスープはかなり好みです♪
野菜はキャベツ2割ほどでしょうか。若干クタリ気味でしたがデフォでもそれなりに量があります。
豚は大きな塊が3つ♪どれも味が染みていてやわらかく、かなり美味でした(^-^)

全店行ったわけではありませんが、こちらは二郎の中でもかなり好みでした♪味だけでなく量的にも満足です♪西武沿線は滅多に来る機会がないですが、ぜひ再訪したいです(^-^)
帰り際も待ち客は15人ほどおり人気の高さがうかがえますね。
ごちそうさまでした!