「ねぎチャーシューめん(900円)」@麺屋祥元の写真真岡に新たな新店登場で濃厚魚介が大フィーバーらしい。
とあらば行くでしょ~~。

昼下がり、前客1人、後客2人、後清算式。
2週間変わりラーメン=タンメンな~んてメヌーも飛び込んできましたが。
ここは迷わずネギチャー。あっ!なしてネギチャ?ww悪い癖が;ラーショじゃないし;
のーこー魚・・・まいっかあwすぐに再訪しますよ~w

8分後に配膳となったネギチャのビジュアルはイマイチでっす。
スープは少し変わった味がする異型なあっさり魚介+鶏油っぽい仕様。
貝類を若干感じるも何かのアルコールかなあ、が強く、正直油っぽい。
塩分はそれほど高くなく、いい意味でベースは優しい。

麺は中細ストレートの歯切れプツプツ○でまずまずですが主張弱し。
ネギはうっすら味付けされたものですが、量普通の味はパっとっせず△。
チャーシューはおそらく肩ロースで、こちらは質▲大きさ○旨味抜け味×。
メンマはまずまず○、のりは普通です。

入りやすさ△、接客○。
ちょっと油っこく、バランス▲のチューニングです。
こちらのお店の温かいらーめんは、「あっさりらーめん」と、「和風らーめん」というのがあるのですが、これはおそらく「あっさりらーめん」の発展バージョンです。
濃厚魚介というものの温かいらーめんのバージョンは確認出来ませんでしたので、この系統はつけ麺専用っぽいです。

スープ20/30 麺18/30 具20/30 加点8/10 トータル66/100
再訪予定○ つけ麺は力の入り方が別物!?後日参上します

ごちそうさま~。

こんばんは~
このチャーの配列は、関西仕様ですね~
誤解を恐れずに言いますと、コッチのチャーシューメンの7割くらいがこの花びらスタイルです。

ネギも見るからに物足りなさそうですね。

立秋 | 2010年11月11日 23:35

立秋さん毎度です~^^

これは関西仕様なんですかあ?www
それは意外な回転花ビラビラ~ンじゃないですかwww

こちらの本領はこんなもんじゃない気がしています。
つけ麺期待です^^

あずさ | 2010年11月12日 23:57

おかえりなさいませ^^
レビューが遅れてますが、私も先日こちらを訪問し、つけ麺をいただきましたが、太麺、つけ汁の素晴らしさに反比例するようにトッピングの貧弱さがとても気になりました。

土建屋@まさ | 2010年11月14日 16:51

土建屋@まささんたらいまです^^

え?訪問本当ですか~!それは流石ですよ~~~。頭下がります~。
私も完全に別物だとは思っておりましたが、なるべく早く審判をと思っております。
しかしそんなつけ汁良いですか~。楽しみです^^

あずさ | 2010年11月15日 19:13