「藻塩ラーメン 700円」@らーめん 花鳥風月の写真マイルドな味わい。塩が立ってるわけでなく、出汁も何かが強いわけではないバランス型。強いて言えば柚子の香りが目立ちます。
「藻塩」ってよく分かりませんが、特に海藻的な海風テイストは感じられませんでした。

麺は粒子が見える全粒粉タイプ。長方形断面のストレート。日本蕎麦のように喉越しの良い美味しい麺。ただもうちょい固茹でだとプッツンコリコリテイストが楽しめると思うんですが。

トッピングは水菜・ネギ・糸唐辛子が色彩良く、食欲そそりますね。メンマも上質。チャーシューはこのドンブリの中で唯一味の濃いものでした。
また卓上の壺には謎のペースト。後半にちょいと投入してみたら梅ガツオのようなものでした。ん~微妙・・・、もっと多く入れたほうがいいのかな~・・・

トータル麺が一番印象に残ったかな~。スープは優しく滋味深いんだけど、「藻塩」を上手く活かしきれてないような気もします。まあこれだった「化調風月」と揶揄される事も無そうですが、でももっと魚介系を全面に出してもいいんじゃないかな~・・・

味的には和風エッセンス、広いカウンターも料理屋風の佇まいが感じられていいですね。だけど照明はオシャレなんだけど中華風?、そしてBGMはジャズ・・・。支離滅裂感もありますがw、まあ私はそのようなところは鈍感ですのであまり気にしませんw。だけどなんでカウンターにセンスがあるのかは気になりますw・・・