こちらは門真市の21号線沿いにあるお店で、この日夜遅くに通りがかりで訪問しました。少し前に丸源ラーメン 八尾店に訪問して以来となりました。こちらも大きめの駐車場があるのでありがたいです。夜11:00過ぎにお店に到着で、店内は先客まばらです。先日丸源ラーメン 八尾店で坦々麺をされているのを知り、まだ未食で気になっていた汁なしの表記をオーダーしました。廻りの方はやはり肉そばに、チャーハンなどをセットで注文されている方が多かったです。少し待って出てきたラーメンは、まず麺が平打ちに近い太めのストレート麺で、表面はつるつるとした透明感のあるタイプでみずみずしく、期待以上の麺でした。食べてみると独特のねっとりとした食感です。タレは山椒の風味がよくきいた胡麻ベースのもので、ペースト状になっています。これが麺のネットリ感とよく絡んでなかなか面白い食感でした。甘辛い味付けの牛すじの煮込みにが3切れ入っており、やわらかくコリコリとした食感もあり美味。他には白髪ネギ、温泉卵のトッピングに、ミンチも多めに入っていました。他のメニューに比べると少々お値段が高めかと思いますが、期待していた以上に美味しく頂けました。夜遅くまで営業していてPもあるので便利なお店だと思います。ごちそうさんです。