気分転換と思い、ランチはラーメンにしました。(11/12 11:55来店)先客は5名、そのあとも続々とお客さんが来店です。店内は元おでん屋?と思わせるような和風の店構えです。濃厚魚介スープが特徴で、コクはしっかりとあるのですが、しつこくなく非常においしいと思います。詳細は以下のような感じです。【スープ】豚骨+魚介(鰹節系)がベースの濃厚スープでドロっとしているところが特徴です。濃厚ですが、ごってりしている感じはありません。スープには、秘伝のたれがあり。スープと麺のからみは、なかなか良いものです。【麺】中太ストレート麺。つけ麺としては、若干細い部類に入ると思います。麺の色が、少し茶色っぽく見えます。小麦粉以外に何かを混ぜていると思うのですが詳細は不明です。モチモチ感もちょうどよし。【具】チャーシュー(角)、メンマ、たまねぎ。チャーシュー、メンマは柔らかくにてあり、メンマの味付けは薄味です。トッピングで煮卵があり、おいしそうなので次の来店時に注文しようと思います。
先客は5名、そのあとも続々とお客さんが来店です。
店内は元おでん屋?と思わせるような和風の店構えです。
【スープ】
スープと麺のからみは、なかなか良いものです。
【麺】
モチモチ感もちょうどよし。
【具】
チャーシュー(角)、メンマ、たまねぎ。