はじめてこの店に来た時、まるでカレーの様に見える黄色いスープに相当驚きました。 豚骨スープとのことですがそれ程強く感じません。むしろ醤油や油脂、魚介ダシなど様々な旨みが感じ取れるスープだと思います。 麺は太目でスープとの相性は良く歯応えモチモチでおいしい。普通盛りは量が少なく感じるかもしれません。中盛りや大盛りを頼むのも良いかとは思いますが、ご飯(100円)を頼むのもお薦めです。ここのスープは麺だけではなくご飯も美味しく食べさせてくれます。 ご飯が美味しく食べられるのはきっと醤油や魚介ダシがしっかりと活かされているからでしょうか。きつ過ぎることなく、また他に潰されてしまうこともなくしっかりと美味しさに貢献してくれてます。 調和と相乗効果でさらに美味しさが増しているという様な、バランスがいいという枠を超たとても美味しいラーメンです。2010年11月13日11時50分頃
2010年11月13日11時50分頃