土曜AM11:30着。並びは店外に1人。
満席の場合店内での待ちは不可のようで、食券を買ったら外で待つように指示されます。

程なくして入店。配膳までは10分ほど。具として挽き肉がのってるのが珍しい。

まずはスープからいきます。

いやいや全然薄くないじゃん!!かなり奥行きのある深い味。

魚介系のダシから自然の塩っ気を取り出している、と書いてあったが、まさにその通り。
一番感じたのは貝系の味。その他色んなものが混ざってるのだろうが、とにかく言いたいのは「感動的にウマい」
というかダシの味がしっかり出てるので、物足りないどころか味わい深かったぞ。

麺は真四角で細め寄りの麺。小麦が凝縮されているのが食感で分かるほどの密度。噛み応えはまさにアルデンテ。
啜って噛んで味わって…。全て合格の秀逸麺!!

長ーいメンマも抜群にウマかった!!
コリっとした食感も楽しく、味付け薄めでメンマ自体の味が美味しい。

チャーシューまで神級。
炙られた部分が香ばしく、カリっとした食感。
かと思いきや、中はしっとりトロトロで柔らかい。まさに食感で二度美味しい!!ていうか味も超ウマイ!!

ジュレは劇的な変化をもたらさず。というか、そもそも僕は一口目からこのスープを薄いと思わなかったので、必要がなかった。

いやはや、ここは本当にすごい。ただ無化調ウリにしてるだけじゃないよ。
麺、スープ、トッピング全ての素材にこだわっていて、全てが吉と出ている。
おそらく佐野さんも「参った!」と頭を下げるのではないでしょうか笑。

値段が高いのも全然気にならない完成度でした!!
本当にありがとうラーメンゼロ!!!

TK of the Worldさん こんにちは!

祝100点!

>値段が高いのも全然気にならない完成度でした!!

ですか! 前から気になっていたのですが、行かねば!

ヨコべー | 2010年11月18日 11:48

ヨコベーさん、こんにちは!

ここは本当に衝撃を受けました。
感じ方も人それぞれなので過度に期待をするとハードルが上がり満足感が下がるかもしれないので、
気楽に臨んで下さい笑。

田畑 公崇 | 2010年11月20日 12:38