おさってもさんの他のレビュー
こんばんは~
コチラ、カエシ不使用らしいですよね。
ワタクシ未訪問なのですが皆様の評価がビミョーなので
なかなか訪問に躊躇しちゃっております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月24日 17:32こんにちは。
やっぱり高いお金を出しても満足できない日も有ります。
なのでワンコインで満足できた時は良しとしましょう。
自分も駄舌なのでたぶん同じコメントになりそうです。
ayashi | 2010年10月24日 17:49こんにちは。
調味料を一切使用しないスープが売りの店ですよね。
体には優しそうだけど醤油が欲しくなりそうです。
では後ほど。
酒乱 | 2010年10月24日 17:56ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
好きな人は好きだと思いますが、僕的には、ちょっと物足りなく感じてしまいました。
上品で優しい味なので、女性は好きかもしれませんね。
まぁ、値段も高いし、再訪はどうかなぁ・・・?ってカンジです。
おさっても | 2010年10月25日 10:46
おさっても
チャーチル・クロコダイル
よしくん
junjun
E.T.O
サリー

今日は嫁さんを仕事場まで車で送ることに。
役得ってコトで、帰りにちょっと寄り道してラーメンを食べて帰りましょうw
宿題店の目黒大勝軒に行こうと近くのコイパに車を止めて山手通りを横断すると、
目の前にラーメンゼロがあるじゃないですか!
予習ゼロだったのでビックリしましたが、超ご近所さんなんですねw
視界に入ってしまったので、突撃しとけ!ってコトで訪問です。
店内は明るい雰囲気でクラシックが流れており、なかなか良いカンジ♪
空席が3つほどあったので、すぐに着席できました。
スタッフに食券を先に買うよう指示されたので、券売機を見てみると、値段たかっ!
一番安いメニューが850円かよ・・・。(°д°;
とりあえず、表題のメニューをプッシュし、スタッフに渡します。
その後、5分ほどで配膳となりました。
うっすらと色づいたスープが何となく上品なカンジです。
ズズッと飲んでみると、コレマタ上品な優しい味わい。
此方は無化調らしく、色々な素材で出汁を取っているようですね。
カウンターに張ってあった薀蓄によれば、豚、鶏、あさり、etc...(10種類くらいありました)
優しい上品な味わいの中に、数種類の出汁が複雑にシンフォニーを奏でていますが、
僕には良くワカラナイですし、その味を理解も表現もできません・・・(汗)
前出の薀蓄には「最初は薄いと感じても、食べ進めれば旨さを感じられる」と書いてありました。
その教えに従い、食べ進めていくと、おぉ!少しずつ旨みを感じてきましたよ!!
ですが、それでもちょっと薄いですね。
僕の舌も課長に染まってしまったというコトかもしれません。(^^;
麺は、中細ストレート。
固めの茹で加減で、パツンパツンとした噛み心地。
具は、チャーシュー2枚、海苔、メンマ、ネギ、挽肉、柚子。
チャーシューとメンマがなかなか美味しかった。
柚子は、その存在感をほとんど感じなかったですね。
無化調としては、かなり優秀な方だと思いますが、僕のダメ舌ではその奥深さを理解できませんでした。
どうしても物足りない印象を拭えず、それ故、値段の高さにも納得いかず・・・。
モヤモヤした思いを抱きながら、当初の目的店だったお隣さんへと向かう自分がいましたw