ふらりと入店。店内客は2名。こってりとあっさりがあるようなので、こってりの龍ラーメンを麺湯で普通でお願いして着席。5分ほどで提供。早速見てみるとマー油が大量に入っている為か、店名通りスープ表面は黒よりの色合い。一口飲んでみると若干とろみがかっており、豚骨よりマー油の方が強い感じ。スープを混ぜて飲んでみてもややニンニク風味が強め。また味もこってりかといわれるとそれほどでもないと思うが、豚の甘みは結構感じるのでスープ自体は好みの味。トッピングはバラロールの薄いチャーシューが2枚に短冊切りのきくらげ、小口葱が少量。きくらげは食感が良く、こってり気味なスープの箸休めてきな存在。チャーシューは薄いものの脂身が多いので味はしっかりしている。麺は普通で頼んだが思っていたより硬く個人的にはこれで十分。絡みも十分。とんこつ系によくある麺量の少なさはあったものの、概ね美味しく頂けました。ただ700円でこのボリュームは個人的にはちょっと残念かな。次は600円の花というのを頂いてみたいと思います。