「煮干ラーメン(?) 680円」@鶏の骨の写真【煮干?】
とある団体のお陰か、何時も以上の並び(汗)・・・・・開店時、40名弱へと発展。。
皆さん、寒いのに諦めませんねぇ(笑)

メニューにあった”近日予定”の「煮干ラーメン」・・・・が何とオーダー出来ました!
いやぁ、聞いてみるもんですわ~^^
「鶏の骨」で煮干って・・・w(この時点でシャバ系醤油だと妄想)

出てきたのがこれ!!
コレが「鶏の骨ラーメン」なのか「鶏にぼラーメン」なのか「煮干ラーメン」なのか、ビジュアルで判別不可(笑)
アカンな~同好会さんやPKさんの様に、同時に食べ比べないといけませんわ~~。

具は、ネギ、のり、キクラゲ、低温調理の鶏チャーは健在。
1つ忘れたのが、キクラゲ4倍(+200円)増し。
此方のキクラゲは特にコリコリで、ネギ(+150円)増しと共にドロスープを味わいたかった~。

麺は此方の低加水の細ストレート。
固め指定でコリザクボソ感を味わえますよ~。

スープはドロ系鶏白湯、、それに煮干があいまみれて主張。
此方を食した方なら、その煮干感を少し強くしてイメージして頂ければ幸いです。
ドロ系なので塩分は少なく感じがちですが、個人的には適度。

トータルで、此方のスープは替え玉やトッピングを激増しして、是非ともそれらとともに完飲(というか完食)したいですな~。

思えば初めて濃厚ドロ系鶏白湯を頂いたのは此方・・・・!
初めて食べた時の快感&驚きを差し引いても十分高得点、流石ですね~。

☆区切りのレビューを、感慨深い此方にさせて頂きました☆

初顔合わせの方々ばかり・・・・も、良くしていただき、楽しすぎる時間を有難うゴザイマス~~~!!!
あの し・あ・わ・せ な状況なら、トミ~への3時間待ちも何のそのですわ~(笑)
これから寒くなると余計、南への遠征が増えると思います。
m(_ _)m

願い人さん、900採点おめ~&こ~
そしてすげぇ~www

もうちょっとで1000杯ですかぁ~w
感動モンだねぇ~↑
自分もこの日行きたかったなぁ
残念モンだねぇ~↓
じゃあ1000杯目は一緒に行くので
北海道辺りで待ち合わせしようね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月13日 06:20

900回~
ワタクシの道のりは険しいわん。

いいっすね~ココ。
 ラヲタさんたち、あきらめ悪いね~
 一般人のワタクシとしては諦めてほしいわん。

今度、関東で逢いましょう。

箱根。

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、おはようございます。

祝・900採点♪
いよいよ大台まで100レビュー、来年中には達成出来そうですね~

鶏の濃厚系+煮干のスープですか。なかなか強烈な組み合わせですね。
このスープに固め細麺は合いそうです。

ぬこ@横浜 | 2010年12月13日 07:39

どうもです!!
☆祝900号!!☆
節目はいい出会いとともに飾ることが出来たようですね~

これからもお体には十二分にご留意の上、楽しいラー食ライフをお過ごしくださいませ!!
北品川で待ってますよ~(笑)

| 2010年12月13日 08:04

ども~

祝♪ ☆★☆900採点乙~!!!

此方は何気に狙ってるっすよー

1000採点の大台もあとちょっと。
今後も、楽しいラーメンライフをお送りくださり、
ますますのご活躍を期待しております^_^

YMK | 2010年12月13日 09:21

;:*:;☆“Congratulations”☆;:*
     祝900採点
 (*゚▽゚)ノ▽☆▼ヾ(゚▽゚*)ノ
おめでとうございま~す!!!

もうすぐ1000ですねー♪
その時はどこで食べるのか今から楽しみです!

ここは課題店ですが
いかんせん遠すぎる。。。

たっくん | 2010年12月13日 10:08

こんちくわ~。

900採点おめ&もつ~

意外と点数の方は伸びませんでしたね^^;
十分体には留意して、1000採点目指して頑張って下さい。

富士山 | 2010年12月13日 10:33

ども~

900採点お疲れさまです。
1000採点も視野に入ってきましたねw

これからも茨城発展の為に頑張って下さい!
オイラも福岡発展?のために頑張ります!

ユー坊 | 2010年12月13日 14:39

祝 900 祝 !!!
おめでとうございま~す!!
すごいハイペースですね~。
じきに抜かれますわぁw
是非、今年中に大記録を!(笑)

コチラは密かに狙ってます!「乗換案内」で時間までチェック済みっすw
が、並び40人ですかぁ~・・・
ちょっぴり萎えましたww

おうじろう | 2010年12月13日 14:48

こんばんは~^^
(*゚▽゚)/゚・:*【祝900採点】*:・゚\(゚▽゚*)
そして900採点おめでとうございます。

結構ニアミスしていそうですがなかなかお会い出来ませんですね~。
どんな採点でも優しいタッチの願い人さんには好感を持っている方も多いのではないでしょうか。
今後ともがんばってください^^

あずさ | 2010年12月13日 19:43

900採点お疲れ様~
いや~茨城さんもスゴイペースで食ってますね~wコツを教えてほしいな~ww
さて、節目はここでしたか~って言うかかなり前に食っていたんですな~w
区切りをここに持ってくるとはやりますな(笑)
いまだに僕は、訪問できていない未熟者です。
しかし、並び40名弱って!!行く気が完全に失せましたww
並び4名だって嫌なのに(爆)
えっ~と顔は似ていませんが、味覚が似ている茨城さんのレポは
僕にとって凄まじく参考になりますわ~(笑)
ラーデーの中で5本の指に入りますよ~(ニヤ)
これからも茨城発展のために頑張って~御三家の1人どんぐりさんも来年は
さらにペースが落ちそうですし・・・期待してまっせ~

>固め指定でコリザクボソ感を味わえますよ~。

粘度あるスープには合いそうですな~特にボソのところは(ニヤ)

>関東ならどこへでもすっ飛んで行きますので、随時宜しくお願いいたします(ニヤリ)。

ハイペースだった頃の僕と、同じ事言ってますな~(爆)
今のスローペースの僕には、たまにすっ飛んで行きますんでよしろく~ぐらいしか言えんですわ~

右京 | 2010年12月13日 23:00

祝!900採点!

いやあ,長い道のりだったことでしょう。キリ番はこちらにいらっしゃったのですか。
土曜の夜に「どこ行こうか」と思うと必ず頭をよぎるんです。
「鶏の骨」と「鶏ニボ」は食べたので,これがあるならまた行きますかね。

Ra.Ibasen | 2010年12月13日 23:51

毎度~
900採点おめ~&もつ~w

1000採点達成したら、サインやるわ~www

アカンな~同好会 | 2010年12月14日 00:26

こんばんは、 祝900採点!

遠路頑張りましたねー。
このドロンジョ、ここだけの味を持っていますからね。

とにかく次の大台目指して、ガンバ!

あんぐる亭  | 2010年12月14日 01:37

まいどん

きましたね~900   さすが  同士

ここは来年には行きまっせ~   食い比べしまっせ~w

爺ちゃま | 2010年12月14日 09:55

どうもです☆

900~?(汗)
スゴイっすね!!
おめでとうございます!!
1000なんて気が遠くなりそうです(汗)

PK | 2010年12月14日 12:45

祝900採点!
キリ番にふさわしいお店ですね。
私もいつかこちらに行ってみたいと思いますが、なかなかハードルが高いです。

冬の奥日光、もしくは那須高原でお持ちしておりますw

スーパーくいしん坊 | 2010年12月14日 19:25

皆さん、祝コメント等、どうもです~~~。

データベース未熟者のままここまできてしまった感じで、
とりあえず、残り100レビューは厳選したお店のみ、レビューしたいと思います。

最近平均点が上がってますが、皆さんのレビューによる予習のお陰です!!

対豚骨臭は結局治らず、味覚音痴ぶりも相変わらずですが、
今後とも宜しくお願い致します!!!
オフ会は随時飛んでいきますぜ~!!!

元々は、「ココッ!」という激ウマ&通える店を探そうと食べ歩きを始めました。
探すと難しいモンですね。

「醤油ラーメン」は、お店を探せました。
「醤油つけ麺」は、食べ歩きが足りないと思ってます。
「塩ラーメン」は、お店を探せましたが、どこも遠いので、これから近場で発見したいです。
「塩つけ麺」は、食べ歩きが足りないと思ってます。
「味噌ラーメン」は、お店を探せましたが、遠いのと基本味噌は美味いので、地元で十分事なきを得られそうです。
「味噌つけ麺」は、食べ歩きが足りないと思ってます。又、味噌でのつけ麺は難題だと思ってます。
「豚骨ラーメン」は、お店を探せました。
「豚骨つけ麺」は、食べ歩きが足りないと思ってます。又、豚骨でのつけ麺は難題だと思ってます。
「鶏白湯」は、お店を探せましたが、どこも遠いので、これから近場で発見したいです。
「鶏白湯つけ麺」は、食べ歩きが足りないと思ってます。
「豚骨魚介ラーメン」は、お店を探せました。
「豚骨魚介つけ麺」は、お店を多々探せましたが、どこも遠いので、これから近場で発見したいです。
「坦々麺」は、お店を探せました。
「坦々つけ麺」は、お店を探せましたが、遠いので、これから近場で発見したいです。
「カレーラーメン」は、お店を探せましたが、遠いのと基本カレーは美味いので、地元で十分事なきを得られそうです。
「カレーつけ麺」は、お店を探せましたが、どこも遠いので、これから近場で発見したいです。
「スタミナ(水戸ご当地)」は、お店が沢山有り、有難い限りです。
・・・etc

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

To スーパーくいしん坊さん
一度冬に行って車(タイヤ)がやばかった事が有りまっせ~(笑)

この前の「のかぜ」さん等々・・・ワタクシにとっては密会だった様ですしぃ(笑)、
いつでも誘って下さいよぉ~~~!

To [