「三段バラ(二代目ミンチヴァージョン 中盛 ¥380)」@二代目 白神の写真二代目白神がオープン1周年を記念してだした、1日50食限定の期間限定(8月19日~29日の間)のラーメンです。
以前食べた本店の5周年限定ラーメンの三段バラにはいっていた豚肉がここではミンチに換えて登場です。
情報を聞きつけた僕ら(会社の同僚と僕)は売り切れを予想し、早めに行って開店前に店へ到着。店の入り口には “二代目白神一周年記念” と題し今回の限定メニューの広告が貼ってありました。
一番に入れましたが、出来上がるのを待ってる間に後ろには徐々に待ちの客が集まり始めていました。

10~15分でラーメン到着。すごいボリューム!上は鰹節で高くなっています。
その下にはミンチ、キャベツ、高菜、キクラゲが入ってます。
底には濃い醤油系のタレがあり、かき混ぜるのに鰹節が邪魔で混ぜにくいくらいです。
弾力のある太麺としゃきしゃきのキャベツとミンチとタレがよくマッチしておいしいと思いました。鰹節は多すぎてすっぱかったです。

出るときに気付いたのは、あれだけの客がいながら限定を食べている人がほとんどいなかったということ。
この店のブログでしか告知されないためか、あまりチェックしてる人がいないんじゃないかと思います。
それでもオープン1年でここまでの盛況ぶりにはこれからも期待が高まります!