「つけ麺(限定の麺・全部のせ)」@麺の坊 晴レル屋 総本店の写真愛知県下で名の知れた有名店にようやく足を運ぶことができました。
着いたのは昼の開店時間より少し遅くなってしまい、予想通り待ちの行列が。
でも予想より少なく、外に6人、店内に6~8人の待ちがあったくらいで席に座れたのは並び始めてから30分後ぐらいのことでした!

目当てはもちろん一番人気のつけ麺でしょう!
最初に付け汁到着。いい香りがします。待てと言わんばかりに麺は少し遅れて出てきました。見た感じそこそこボリュームがあるように見えます。
麺は1日10食限定の“限定ちゃん”(券売機には「つけ麺」という名前ではなく、そう書いてある)通常の麺とは違いツルツルでシコシコなのだそうです。(麺以外は多分、通常のつけ麺と同じ)
せっかくなのでそちらの限定ちゃんにしてみようと思いました。
これだけ前に人がいたのに売り切れてませんでした!
海苔が麺皿に3枚立って、チャーシュー3枚、メンマ数本、ネギ、三つ葉が具です。
さっそくスープを一口。さすがは有名店。うまい。魚介がよくでています。
はしが進みます。麺は確かにツルツルで歯ごたえのあるものでよかったです。
チャーシューはそこそこおいしいです。メンマは歯ごたえがよかったです。
玉子は中はトロトロでおいしかったです。中盤から終りにかけて、だんだんと濃厚さが
キツくなってきました。おいしいのですが少し辛すぎるのと後に口に何か残るような感じでした。汁を飲み干すのはきつかったので最後は雑炊にして〆。
店の外に出ると僕らが来た時と違い、店内と外合わせて20人ほど?の待ちができていてびっくりしました!