麺堂 稲葉に昼夜限定5食を求め走り出すも、工事などの交通渋滞に巻き込まれ着時間関係上つくば付近で断念( ̄ー ̄)近くを探索するもなかなか決めきれず、未食の当店へ。目の前を通過するとカウンターは満席で待ち客三名……路駐車二台あり駐車場の空きが心配だったが奇跡的に一台のスペース(^o^)vすかさず駐車し、いざ店内へp(^-^)q今回、お初ではあるもののRDB情報を元に味噌ラーと賛否両論ある辛味噌のチケ購入、真上にあるテレビを見ながら列に並び待つことに(¨)(‥)(..)(__)回転もなかなか良くあっさり空き席に座り、厨房を見ながらこちらの野菜マシチェックぅ(((・・;)野菜多めでも結構な具合で、野菜マシはというと、これまた器が小振りな事も手伝い食べにくそうなスバラシイ盛り加減。 暫くすると対応が非常に丁寧な女性スタッフから『無料トッピングはどうなさいますか?』ときたので、厨房チェックで悩んだ末の結論、ニンニク野菜マシでオーダー。数分後に白い小さめの器に入った辛味噌を渡される、蓮華に小スプーン一杯もない位の量の辛味噌が申し訳なさそうに乗っかってた(゜ロ゜)スクネー 辛いとはいってもあまりにも少なく感じてしまった。 そんなことを考えてるところにメインの味噌ラーメン野菜マシが登場\(^o^)/やはりスゴく雪崩そうな野菜軍、この手のラーメンを食べる場合とりあえず麺を3分の1以上引っ張り出し減少させ後半麺量がキツくならないように食べるのが自分流なのですが、これは無理なので仕方なく野菜からいきます。いい茹でかげんで、シャキシャキした歯応えのキャベ率低いもの。次にスープを……正直味噌とかいいつつもコレ味噌か?ってのが意外にあるため過度の期待はせずズズー(゜-゜)(。_。)ミソダ味噌ミソはしてないが、クラッシュ背脂がスープ全体に浮かぶ甘さもある優しい味噌味と感じるネ。麺は見るからにウエーブがかった太麺で、茹で不足なのか食感はかなりボキボキなタイプ……ま、柔らかいよりはマシで問題なし。 次にだが麺を持ち上げる時に時々絡み付いてくる薄いチャーシュー、明らかに二郎で言う豚ではなくアレッな感じ、味噌の場合ほとんど肉は入らないのかなぁ(((・・;)とりあえず野菜マシではあったけど麺量も200gだったため難なく固形物は完食。ここ数年キチガイの様に一日一食はラーメン食べたがり生活なので、せめてスープだけは飲み干さないようにってな感じで残させていただきましたm(__)mトータルすると中満足、次はラーメンでもいってみようかな(^o^)vただ一つやはり豚の存在が気になりましたね、たまたま俺のが入ってなかったってやつなのか(゜-゜)(。_。)キニナル………そんなこんなで、ではではごちそうさまでした(^o^)/~~
辛いとはいってもあまりにも少なく感じてしまった。