おじゃましま~す、とまそんです。
これ、いい感じのカレー色ですねー。ご飯にかけたい衝動が・・・。温泉卵が光って見えます。
また麺の風貌もしっかりしてますね!ミンチ肉との絡みが、カレーつけ麺としては新鮮な感じを受けます。
カレー好きとしては、お見受けした瞬間「まいった!」と思いました(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年11月17日 20:25こんばんは、SBTです。
こちら、カレーつけ麺があったとは見落としていました。
つけダレ、いい色ですね~。ミンチも大量に入っているとのことで、これをあの麺を通して食べると想像しただけで旨そうです。
SBT | 2010年11月18日 00:43とまそんさん、まいどありがとうございます。
>ご飯にかけたい衝動が・
そうですね、全く違和感なく食べれると思いますよ。
麺も飛び抜けてはいませんが、しっかりしていました。
カレーはあまり食べたことないですので、とまそんさん、SBTさんのご意見をうかがえてうれしいです。
ktsdc | 2010年11月18日 13:00SBTさん毎度ありがとうございます。
>ミンチも大量に入っているとのことで、これをあの麺を通して食べると想像しただけで旨そうです。
そうですねえ、麺にしっかり絡みおいしかったですよ。
しかし場所が場所だけになかなか行けませんよね。
ktsdc | 2010年11月18日 13:01
ktsdc
maroto

ほぼ満席でした。
坦々、ミソ、カレー、醤油、塩…つけ麺だけでも結構な種類ですが、なんとなくカレーの気分になったので上記メニューを注文。
待ってる間、店主さんの対応を見ていて、接客業好きなんだなあとか思いました。
ぱっと見は「存在感ある麺だなあ」です。
麺は極太に分類されるようなしっかりした平打ちストレート麺で、コシも十分、風味も少し。
保存剤、化学薬品を使わない自家製麺を謳っていますが、確かに美味しいです。
つけ汁は少しドロッとした辛みのきつくないカレー味で中にミンチが大量に入っていました。やはりしっかり麺に絡みます。
連食ですぐに飽きそうなんですが、そうでもなく、そこまで苦しくなることもなくスッと食べることができました。
チャーシューはこの店のウリみたいで、同僚のバラ肉入りつけ麺には大量の肉がトッピングされていました(まあ500円upなのでそうでないと困りますが)
これがまた、適度の脂身があり、少し噛み応えもありで美味しかったです。
温泉たまごは、まあ普通な感じです。
トータルとしては「濃い割にはスッと食べれたなあ」といった感じです。