2008年3月30日(日)。久々につけめんを。大きく変わった点(とっくの昔に変わっていたのだろうが)として背脂UP。直径12?のスープ面全体が背脂(前回はスープが半分見えていたはず)麺味UP。茹で加減の違いだけじゃないよな?つけめんの麺も変わったんだよな?変わっていない点・・・割り汁のネギ気w「背脂を消して口の中をサッパリさせるため、わざとなんですよね?」と最後聞きたかったが、昼時盛況のため質問できず。もう諦めます(苦笑)サッパリさせるのを通り越して強過ぎるとは思うものの、また頼むんだろうなぁw−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−2007年1月27日市内なので何度か行っている。個人的にこの店の真価は「和風だし醤油ラーメン」にあると思うが、初の「つけめん」を注文。やはり間違いだったのかもしれない・・・。散らした長ネギが強過ぎてスープの風味が吹っ飛んでいた。単にネギ自体が悪かったのか?1時間たっても口の中がネギ味だ。今回の点数はあくまで「つけめん」に対してのものである、と言っておこう。チャーシューを炙ることが大好きのようだが素のままで食べてみたい。あとはどうにもタバコの煙が篭りやすいのが難点。
2008年3月30日(日)。
久々につけめんを。
変わっていない点・・・割り汁のネギ気w
2007年1月27日
市内なので何度か行っている。個人的にこの店の真価は
やはり間違いだったのかもしれない・・・。
散らした長ネギが強過ぎてスープの風味が吹っ飛んでいた。
あとはどうにもタバコの煙が篭りやすいのが難点。