HIDDYさん!おはです!!
いやぁ~迫力の登山=乙でしたm(__)m
私も到着した際には満腹でしたが小用を済ませると
気が付けばチキン南蛮セットまでオーダーしてペロリ完食!
満足の代償は高額出費!となってしまいました(ToT)/
今回も美味しいお裾分けに感謝!m(__)m次回のレビも楽しみにしてます!(*´艸`)
サンチェ”彡 | 2010年12月16日 06:32こんちゃ
いい山ですねー♪
豚がそそりますw
チャレンジしたいけど。。。遠い。。。
たっくん | 2010年12月16日 09:48こんばんわ
稲葉は相変わらずの行列ですか・・・
こちらいい山してますね。
野菜有料はちょっと・・・
豚は美味そうですね。
でも遠いなぁ・・・
菊 | 2010年12月17日 21:28>サンチェ”さん!コメントありがとうございます!
チキン南蛮セットまでぺロリですかぁ!
凄いっす(*_*)
「高額出費」共々大爆笑でございます^^;
>たっくん!コメントありがとうございます!
結構な山ですが、たっくんだったら楽勝だと思います^^;
私はR4沿いなので結構近いのですが、R17沿いのたっくんは確かに遠いですよね(涙)
>hmさん!コメントありがとうございます!
稲葉さんはホント大人気ですね・・言い方悪いかもしれませんが残念なほど大人気です^^;
麺大盛り+野菜有料で¥680・・良い意味でギリ納得できる(=CPグッドと感じる)価格でしょうか?
HIDDY | 2011年1月4日 00:57
HIDDY
スロレプ
ラーするガッチャマン(通院中)
syake

あひる会長

「麺屋 稲葉」さんへ向かうもやはり店外10人程度の外待ち。
自宅から比較的近いイメージがあるので、ご対麺までの時間を考えるとつい並ぶのが億劫になってしまい「また今度でいいや」と思ってしまう。
まぁ、少しの並びで「とりそば」を食べようなんて「オーメダルセット」を楽して定価でゲットしようという、甘い考えと一緒なのかもしれないですね^^;
(そう思っていたのも束の間、自分は運良くネットで安価でゲット出来てしまいました^^;・・要は時の運ですね。)
という訳で古河をスルーし小山まで車を進めます。
そして久々にこちら「麺屋大和」さんを訪問です。
チョッとビックリしましたが、いつの間にか『禁煙』になっていました。
オーダーはお気に入りのらぁめん(大和麺)大盛りをベースに野菜増し、そしてカラメ・アブラ増しと、これまでのレビューと全く同じにならないように微妙に変えてみた。というか、以前野菜増しにした際にカラメ(タレ)を足りなく感じたので。
ビジュアルは・・¥100の有料とはいえ、野菜の山は運ばれて来た瞬間はチョッとビックリするほどの高さです。
豚(チャーシュー)も大きいですし、カラメ増しも良い感じです。
(帰宅後、他人様のレビューの画像を拝見しましたら、カラメ「増し」と「デフォ」の量が大して変わらないような気もしました^^;・・たしかに前回訪問時よりは「増し」となっています!!)
先ずはスープから一口。
粘度はそれほどでもないです。
ソフトアマジョッパウマ・・マイルドで食べやすい豚骨醤油です。
しっかりした味で美味しいスープです。
ニンニクの風味は以前より弱くなった印象です。
次に麺を・・といきたいところですが、取り皿がないので具材を先にいきます。
野菜から・・こぼさず食べるのは難しいです^^;ゆっくり慎重に箸で口へ運びます。
モヤシがメインですが、キャベツもそこそこあります。(画像では分かりにくいのですが・・)
増したカラメは以前より酸味が減り、より好みの味でした。
よって野菜+カラメだけで飽きずに美味しくいただけました。
野菜増しの量は個人的にはこのくらいが限界という感じです。
豚は大判で程好い厚味があります。
いかにも「肉!」という感じでナチュラルな旨味とやわらかな食感で美味しいです。
行くたび美味しくなっている気がします。
背脂は質感はそこそこな印象です。
麺と絡んで一緒に口の中へ・・イイです^^
一応「増し」なので「多めなのだろう」と思いました。
そして麺をいただきます。
中太のストレート。
ムニムニとした食感ながら噛み込むとコシが残っていますし、歯切れもなかなか良い印象です。
大盛り無料は嬉しいサービスです。
満足の完食。
これ食べちゃうと、満腹でチキン南蛮が食べられなくなっちゃうのが残念です^^;
今回は、今までの訪問の中で1番美味しかった気がします。
味も量も価格もお店の雰囲気も・・満足な訪問となりました。
「ごちそうさまでした!!」