おじゃましま~す、とまそんです。
トマトひとつで、こんなにイタリア~んなテイストなるのかと・・・不思議な食べ物ですね、トマトは。
この一品は、僕には結構衝撃的でしたよー。ニンニクが何気に入っているので、ボディ感もありますしねー。開店日以来いってないので、再訪せねば・・・。です。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年11月22日 08:53おはようございます。
ここはまだ未訪なんですが、今どのくらい混んでるんですか?
当初は大行列みたいでしたが。
美味しいのはわかってますが、たまたま行けてません。
そのうち行きます。
ktsdc | 2010年11月22日 09:56とまそんさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
トマトが入ってイタリア~んなテイストのようで、実は正統派にも思え、やっぱりイタリア~んな、不思議な味ですね。奥深いと思いました。
麺に特徴があって、複数の麺を売りにしてるみたいですが、スープの種類も増やして欲しいと思います。
>開店日以来いってないので、再訪せねば・・・。です。
僕が行った時は、並びなしで入れました。今がチャンスかもしれません。
それでは~。
うなぎラーメン | 2010年11月23日 00:10ktsdcさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>当初は大行列みたいでしたが。
僕が行った時は、土曜の夜にも関わらず待ちなしで入れました。(たまたまかもしれませんが)
僕は1Fで食べたので分かりませんでしたが、2Fにも席があり、結構広いようです。
でも、結構OLとかの集団とかで来ているのが多かったので、オッチャンだけだと勇気がいるかもしれませんw。
それでは~。
うなぎラーメン | 2010年11月23日 00:14
うなぎラーメン
さすらいのラーラー人
バターラーメン

鶉
pvs aka duff

【麺】
個性の異なる3種の麺から選ばせる辺り、やはり麺が主役らしい。選んだT2Gは白いストレート中太麺に全粒粉が見える。すすって見ると、かなりのプリプリでかなりのかみ応え。こりゃいいですね。
【スープ】
ベジポタ系濃厚スープ。店員さんがボンゴレなんとかですと言って渡されたように、トマトが入ってイタリアンなテイスト。ベースは野菜と魚介ということでしょうか?カウンターにあるポット入りの魚介和風だしで、説明のとおり2:1で割ると、さっぱりしたいいお味になります。今までポットで提供された割スープの中では一番おいしかったかも。
【具】
麺の器:卵、穂先メンマ、ねぎ
スープの器:ひき肉、トマト
【店】
芸能人がちょっとしたサイドビジネスで始めた的ではなく、評判どおりのこだわりは感じた。 相方の描いた?イラストとか、つけ麺の歌が流れてたりとか、ネタ満載の店内。850円/180gはやっぱりちょっと高いとは思うが、場所的にはしょうがないか。