ども。
ここ2回ほど行きましたが。
まーその。
ごにょごにょ。ですね。
七彩系列とゆーと。。。
つけめん・らあめん 宗庵 北千住店、つけめん・らあめん 宗庵 千葉店、宗庵 頃場。
みんな兄弟店ですなー。船橋にもあるよ~。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年11月22日 15:40こんにちは。
そんなにあるんですか!?
機会があったら行ってみます
期待はしてませんが(笑)
Stag Beetle | 2010年11月22日 16:31
Stag Beetle
hori
4門
Dr.KOTO

mionatsu

何処にしようか?うろうろしていると、マッサージいかがですか?の外人であろう呼び込みのお姉さんの誘いをギリギリ断って、迷ったあげく今日はここにしました。
こちらのお店は錦糸町にあるつけ麺 七菜矢の系列店と言うか、こちらが先に出店したらしい。
18時40分着。先客2名。後客1名。
亀戸駅東口を出てすぐ右にあり、人通りも多い場所ながらお客は少ない。
お店に入って一番左側に券売機があり、少々暖かい日でもあったので表題にし、カウンターの真中に座り、食券を店員のお兄さんに渡して待つこと8分で着丼。
見た目。麺の器が四角くて大きいが普通。つけ汁に魚粉がこんもり?魚介系?豚骨背脂のお店じゃないの…?とビックリしていると、店員さんがこちらをじっとみてます(汗)私は『にこっ』と笑いかけ、麺だけをすすると 小麦の香りはし喉越しもまあまあですが麺がぬるい!
近頃めっきり寒くなったので、あまり冷やさないようにと店員さんの心遣いか・・・?
つけ汁のこんもり盛られた魚粉を溶かし中身を探ると、チャーシュー、メンマ、ナルトなどが入っている。
チャーシューはやや味付けが濃く、つけ汁に負けない感じで、メンマは存在感なし。ナルトはいつのまにか食べていた。味玉は濃く色がついているが、見た目ほどしょっぱくはなかった。
つけ汁はやや酸味と甘味があり、甘味のほうが強く豚骨が良く効いて、魚粉で魚介風のパンチを出しているが、出汁に魚介の感じは無し。
最後にスープ割をお願いし、豚骨がかなり強くなり私には飲みづらくなってしまい残念でした。ごちそうさま。また来ます。