http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10977352833.html外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑某月某日 土曜日 ここんとこ江東区が続くなぁ まぁラーメン屋が多いから必然的にそうなるか とわいえ この店はちょっとだけチェーンっぽい建て構えなんでスルーしとったんよ2時ジャスト到着店内はこんな時間でも混雑 男二人で切り盛りまずは表題と行きましょう10分後ラーメン登場では ハイ チーズ カシャその姿は見るからに背脂大量のギトギト 完全に二昔前のブーム系 豚骨醤油背脂チャッチャですわそのスープはと言いますと 乳化まですすんだ感じがするダシ 臭みは自然に出したままのよう 完全に豚の臭い そこに更に背脂からの動物臭 いわゆる臭旨だぜよ豚臭いとは言っても 博多系にあるツンと鼻を突く臭いではないので 好きなひとにはたまらないはず ワシも好きじゃわカエシは丁度よく 豚骨の味をそこなわない かといって弱くないので 味がしっかり完成されているマー油は多すぎないので良いねぇ 変化を求めた時にマー油エリアのスープを楽しむとええでありんす麺は中~細太 中加水的でつるつるアグアグ ダシがけっこうしっかりしておるので絡みはかなり良い 茹で加減も硬めで しっかり歯ごたえチャーシューは大判薄味 薄いカット 脂身ばかり スープの味がついて旨いガネ玉子はワイルド濃い味 硬め半熟モヤシはちゃんと湯通ししてあって シャキシャキで良い モヤシ臭くもなっていないですね 脂のキツさは食ってる時よりも後からやってくるんじゃが 美味しいのでガツガツいってしまったズラ
まいどー。 脂ぎたぎたの豚醤ですか。 お元気ですね〜。 自分はちょっと胃腸疲れ気味。 それでも食べますがw
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 土曜日
2時ジャスト到着
店内はこんな時間でも混雑 男二人で切り盛り
まずは表題と行きましょう
10分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ