ジャンクガレッジ 東大宮店の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんわ
ジャンクと言えばまぜそばですね。
ただ特製だとマヨがちょっと・・・
マヨ好きなんですけどこれのおかげで最近苦労してます。
菊 | 2010年11月23日 00:53おはようございます
このマヨネーズは賛否両論ですよね
マヨラーの自分は結構好きだったんだけど
今回はタレ、少なめだったんでしょうかね??
キング | 2010年11月23日 10:29皆さんコメントありがとうございます。
>hmさん
マヨ&アブラは確かにコレステロール的には危険なコンビですね。
>キングさん
マヨはカラシとかマスタード入りでもいいかなぁ?箸をつけた場所で味か少しづつ異なるのもまた「ジャンクのまぜそばならでは!」って感じでそれはそれでアリかも。
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年11月23日 11:43こんばんわ!
自分はまだ、まぜそばって未経験なんですよね~!
いつか食べてみたいと思ってます。
ちまみに、自分はマヨラ~です(笑)
バスの運転手 | 2010年11月24日 21:01バスの運転手さん、コメントありがとうございます。
自分も「まぜそば」初心者で、ジャンクが自分の「まぜそば」デビューです。
冷やし中華、ラーメンとも全く違う新食感ですよ!ぜひ、お試しください!
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年11月24日 21:35こんにちは(^o^)
やっぱりジャンクガレッジといえばまぜそば。
わかります。
私の初まぜそば体験のお店です。
まちゃはる | 2010年11月28日 09:29まちゃはるさん、コメントありがとうございます。
こちらの「まぜそば」はホント他店のそれとは違い抜群のコッテリ・ワイルド感!
飲みの帰りにラーメンでも、って軽い気持ちではKOされてしまいますね\(*o*)/
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年11月28日 20:28
コウスケ(雑種;18歳)
じぞう
ラーするガッチャマン(通院中)

マサキング
ともひ2

大豚は残念ながら売り切れ・・・、小豚&チーズを追加トッピング。入店12,3分で着丼。おぉ~っ、相変わらずのジャンキーなビジュアル!よ~くマゼマゼして頂きま~す!麺はモッチリながらコシの強い極太麺。バラエティに富んだトッピング達に負けない力強さがあります。タレは熱々で濃厚、課長のおかげかやや甘みがあり、ニンニクのパンチも効いてまさに元祖「まぜそば」!豚さんはラーメンのそれと味付けはそのままに、柔らかさはUP?で混ぜると解れて麺と絡み合い豚の味わい&食感が全体に行き渡ります。チーズ、生卵、マヨネーズはネットリと麺に纏わりついて重厚な旨みをプラス。ベビースターのポリポリッとした歯ごたえが新鮮で心地いいですね。ただ惜しむらくは良くマゼマゼしたつもりが、タレが少ない為にニンニクが全体に行き渡らず濃い部分、薄い部分が出来て風味にムラがあったこと、「ラーメン」の時は豚さんがスープを吸ってさらに濃~い味になったんですが「まぜそば」ではそれが無かった事ですかね~。まあブレの範囲内でしょうけど。
ヤサイのお山が無い分、満腹感で一杯になる前にスープ、麺、具材それぞれの味をしっかりと堪能する事が出来ました。一見バラバラな具材たちが一つの丼の中で見事に一つの料理を形作っている見事な一品!ご馳走様でした!!