でも、味噌に辛味は合いますから、なかなか美味しそう!
それに、値段のわりに具も豪華そうですね。
おさっても | 2010年11月23日 12:09こんにちは。
おー!デフォでこのボリュームは凄いですね!
これなら780円でも納得の価格ですね。
ステーキチャーシューも気になります。
酒乱 | 2010年11月23日 15:33ぬこさんこんばんは~
おーこれはボリューミーで美味そうです。
ぬこさんの80点も気持ちが伝わってきます。
しかしながら場所は全く縁のない平塚~('A`)
いつかの為にBMしときます。
すいか | 2010年11月23日 16:51ぬこ@横浜さん こんばんは!
ずいぶんとボリューミーなラーメンですね!
これはとっても興味がわきます。
ヨコべー | 2010年11月23日 18:33こんばんは。
なんか凄い味噌ラーメンを食べたようですね。
丸直並みのボリュームはありがたいですが、
場所が平塚じゃ滅多に行ける場所じゃないですね。
一応BMしておきます。
ayashi | 2010年11月23日 18:52おさってもさん、こんばんは。
>「知床味」って何だろう?と思いましたが、辛味のコトなんですねw
「さっぽろらーめん」なんだから、札幌にちなんだ場所をつければいいのになあ、とは思いました。
「薄野」「時計台」「クラーク博士」とかw
>でも、味噌に辛味は合いますから、なかなか美味しそう!
あまり辛過ぎずほど良い刺激が味噌と良く合ってました。
酒乱さん、こんばんは。
>ステーキチャーシューも気になります。
小林屋で普通の味噌ラーメンを頼むとかなり厚みと大きさのある
チャーシューがついてきます。
食べ応えは抜群ですが、脂っこいものが苦手な人だとちょっと辛いかも?
すいかさん、こんばんは。
小林屋さんは着実に店舗展開していますから、いずれは相模原エリアにも進出してくるかも?
近隣に進出してきたら試しに行ってみてください。
ヨコべーさん、こんばんは。
横浜にも進出してくれると、気軽に立ち寄りやすくなるんですけどね~。
とりあえずは用田交差点のお店のOPEN待ちですね。
ayashiさん、こんばんは。
>場所が平塚じゃ滅多に行ける場所じゃないですね。
電車で行こうとするとちょっと不便な場所にあるお店が多いですしね・・・。
行くなら車で行くほうがいいかと思います。
ぬこ@横浜 | 2010年11月23日 21:00どもです!
なかなか魅力的な盛りですねぇ~
一瞬J系かとおもっちゃいました(笑
ステーキチャーシュー!
素敵な響きですが、
ヤサイ好きな当方にはこの一杯がとっても魅力的ですw
YMK | 2010年11月24日 08:16KMです。
なかなか食べ応えがありそうですね。
味も札幌のようにしっかりしているのですね。札幌の味も
懐かしので行って見たいですが、行きにくいですね。
KM | 2010年11月24日 08:29県西部開拓、お疲れさまです。
私は茅ヶ崎の産業道路の小林屋しか行ったことはありませんが、こちらの味噌は甘めで油多め、厚切りチャーシューと相俟って食べ応えがありますね。
たくさんの長ネギでさっぱり食べられるのも工夫です。
hanawa | 2010年11月24日 18:58YMKさん、こんばんは。
>一瞬J系かとおもっちゃいました(笑
私も小林屋へは久々に行ったのですが、こんなに盛りが凄かったのかと再認識させられましたw
チャーシューも魅力がありますが、チャーシューとこの野菜盛りを同時に出されたら
私には絶対食べ切れません・・・。
KMさん、こんばんは。
たっぷりの野菜をしっかり炒めているのは嬉しいですね。
>懐かしので行って見たいですが、行きにくいですね。
今のところ平塚・茅ヶ崎ローカルで展開しているのですが、来年には用田にも開店するようですし
徐々に北上しているから、いずれは町田・相模原周辺にも進出してくるかもしれません。
hanawaさん、こんばんは。
>こちらの味噌は甘めで油多め、厚切りチャーシューと相俟って食べ応えがありますね。
こってり系が好きな人なら、ここの味噌はきっと気に入るんじゃないかと思います。
あの厚切りチャーシューも最初に見たときには衝撃を受けましたね・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年11月24日 20:54ぬこさん、こんばんは
こちらの写真見たとき汁なしかと思うぐらい盛がいいですね~
しかも、高得点だしソソられます。
ゴブリン | 2010年11月27日 01:47
ぬこ@横浜
ひぐま
三代目ちゃお花田
eddie
きんた

【注文】さっぽろらーめん知床味(780円)。知床味は辛口と書いてあるが、小樽(大辛)、網走(激辛)というメニューがあるから、「知床」は然程の辛さではないのだろう。
【待ち時間】7分。
【麺】札幌ラーメンらしさを感じる黄色の縮れ麺。麺の太さは中太。茹で加減は普通。麺の量も普通サイズというところ。
【スープ】ベースは豚骨なのだろうか、とろみのある味噌スープ。豚骨に負けない程度には味噌風味の強さもある。味噌以外には唐辛子系の辛味が感じられる。辛さの度合いはピリ辛程度。
【具】切り落とし状のチャーシュー、味玉、挽肉野菜炒め(挽肉、もやし、キャベツ、人参、玉葱少々)、白葱(挽肉野菜炒めの上に乗せてある)、海苔。とにかく具のボリュームが凄い。チャーシューも総量は普通の店のラーメンのチャーシューの量を凌駕しているだろう。チャーシュー自体は適度に脂も乗っており食べ応えは十分。挽肉野菜の量はかなりある。意識的に具を多めに食べていかないと先に麺がなくなってしまう。具だけでお腹いっぱいになる一杯。
【感想】麺もスープも具もワイルドさを感じる一杯。ここのステーキチャーシューが乗った一杯も良いが、野菜もたっぷり取りたいならこっちの一杯だろう。洗練された味ではないが、がっつりした味噌が食べたい時には最適の一杯。少食の私だとこの普通サイズでもぎりぎり食べきれるという量だが、麺・野菜の増しも可能なので、たっぷり食べる人は増しオプション付きを選ぶのもありだと思う。