「カレー油そば」@新橋 大勝軒の写真850円⇒500円也 (新発売記念価格、大盛無料)
4回目の訪問、先客8名、その後満席。

キャンペーンセールにありつけましたw※もう終わってます(汗)
食券提出時に「カレー」とコールし、サービスの大盛もお願いします。

「油そば」用に提供してくれるアイテムは、
醤油ダレ・ラー油・マヨネーズに、新たにタバスコが加入!
私は使いませんが…ww嬉しいサービスですね。
到着したその表情は、カレーパウダーが少々中央にかかり
メンマの代打に“ポテト”がスターティングメンバーです。

カレーの味わいは先述のパウダーがメイン、というか全てだと思います。
ルーなどでガツっとカレーが支配するタイプではなく、“デフォ”にカレーを風味付けしたような位置付け。
それでもベーススープの厚みもあってか、味わいは好い塩梅。揚げニンニクのマッチングがナイスですねw
太微ウェーブの麺にしっかりと絡み、モッチリネッチリとした感触と共に楽しめました。

麺完食後、汁気はほとんど残っていないので、ホントの“汁なし”ですねw
使ったアイテムは、下しニンニク・醤油ダレ・ラー油・マヨネーズ。どうも、効果はイマイチのように感じました(苦笑)

ごちそうさまでした。コチラ、ドンドン新たなメニューを提供していく意欲には頭が下がりますね。
一体ドコまで手を伸ばすのだろう…フッと心配にもなりますが、今のトコロしっかりクオリティが保たれています。
デフォより卓上アレンジでの楽しみ幅は狭いかもしれませんが、その分はカレー自体で満足できる仕上がりです。

うーん、ナイス♪
前回同様、速攻追随しようかなぁ~^_^

YMK | 2010年12月3日 14:27

カレー風味のようですね。

まぁ、あくまで油そばですからルーにしてしまうとイメージが思いっきり変わってしまいますよね。

微妙に850円という値段は強気にも感じられますが一度食べてみたいです。

どうもです~。

カレーバージョンも始まったんですね~!!

キャンペーン終了とは(悲)^^;

ラーメン王子さん こんばんは!

キャンペーンセールが終わってしまっているのは残念ですが・・・
それでも、興味のそそられるメニューですね!

行きたいなー!

ヨコべー | 2010年12月3日 21:30

江戸川橋の大勝軒も変わったカレーメニューを出してるようですが、
大勝軒系のお店も、いろいろオリジナリティを出してきてますねー。
全体に、どこかドライな印象のものをイメージしちゃいますが、
もし思った通りの物なら、大勝軒としてはかなり珍しいタイプですねー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年12月4日 01:58

KMです。
油そばは油なんですが、自分には食べやすいです。
ラーメンで物足りない時にいいです。

よく分からないのですが、中華では家庭料理、
店では賄い料理のようです。

手軽に食べられるのですね。
丸直さんのように進化していく店があると楽しい
ですね。

KM | 2010年12月4日 05:28

こんにちは!

大勝軒系でまぜそば、油そば系を提供するところは、多くはない
ですよね。すでに終了ですか。。><
しかーし!昨日我が地元の「大勝軒まるいち 川口店」の前を通ったところ
油そばがメニューに加わってましたw ちかぢか大勝軒の油そば
を体験してみます。

すいん | 2010年12月4日 08:32

どうもです!!
ビジュアル的には足立区の松尾に似ているかも…
未だにこちらの油デビューができずにいます(汗)

| 2010年12月4日 14:26

おうじろうさん、こんにちは! コメントありがとうございます!

> 元々「マンモス」で伺おうと思っていたのですが、
「マンモス」を注文されるお客さんが多いですね。ある意味この店の基本メニューと言えるかも。

ところで「新橋 大勝軒」の油そば、今度はカレーですか。
トッピングにポテトとは、またグッド・アイディアですね。
この店らしい「スジの良さ」を感じさせます。

では!

miles | 2010年12月4日 14:57

どうも~
これまたソソラレ~な逸品ですな~
ただカレーはパウダーと言うのがちょっと残念ですな~
しかし、スープがいいようですな~なら許してやりますかw
マヨネーズもあるようですし(笑)
いずれ行きます・・イカンセン、仕事がね~ハード過ぎてまた死にそうですw

>メンマの代打に“ポテト”がスターティングメンバーです。

ナイスすぎる代打(笑) 店主はセンスありますね。
この手の汁なしにはポテトは絶対合うでしょうね~
どうせなら、僕はモスのポテトを自分で買ってきますから乗っけていいかな~w
ダメかな~www

右京 | 2010年12月4日 22:45

ども~

メンマの替わりにポ、ティ~トッオが参入ですか。
カレーを求めすぎてしまうとガッカリな面があるようですが。。。
風味を楽しむ感覚ならOKなんですね。
心してかかりますw

ユー坊 | 2010年12月6日 17:52

なんと!大勝軒+汁なし+カレーですか!
しかもポテト!これはフライド?

いやー、なかなかな面白そうです。
新しめの大勝軒の中でも、こちらはかなり注目度高いですね〜。
いづれ行かんとだなぁ。

タム6000 | 2010年12月6日 22:28