「小ブタ・ニンニクトウガラシ 700円」@ラーメン二郎 鶴見店の写真恐るべし1ロット12人前!。最後の方の人は可哀想('A`)
本日はシャッター11番手で並んでましたが、前の方で友人の所に割り込みやがったバカちゃん二人がいらっしゃったお陰で、運良く2巡目の一番手でいただく事ができました。ありがと、バカちゃんw。

特に後半はショッパさが際立ってますね。カネシを堪能したいのなら、これもいいんじゃないでしょうか。豚骨の強さや背油の暴力性などはJスタンダードだと思います。

麺は細めのデロ麺。こちらもまあスタンダードですが、上述のとおりロット最後の方の人はご愁傷さまです('A`) 座る場所によって「麺固め」指定をする気構えが必要かと思われます。
量は少ないですね。特に多摩地方のJに慣れてる者にとっては満足感は得られないでしょう。

野菜は茹で置き、くた系。野菜コール皆さん結構してましたが(私も)、殆ど変りなしです。ブタさんはバラ肉系4個、1個だけ大振りな端ブタさんがいらしゃって大当たりでした。
ニンニクは風味が今ひとつ。一味はこのスープには効果抜群です。

トータル多摩系Jと比較した上での負満点は多々ありますが、まあ本日は久々のカネシ補給だったので満足としましょう。
あとこちらの店主は府中のおっちゃんを彷彿させるマイペース系。ブレイク時にしゃがんで一服するのは・・・、まあ盛り付け等は助手さん担当なので今日は大目に見ます。

◆◆◆割り込みと路駐は絶対にやめましょう◆◆◆。
つ~かあの道で路駐する気が知れない。

すいか様 こんばんわ

ビジュアルいいですね。
私も、一味をかけるのが好きです。
多摩系に慣れているのですが、量の多さに辟易してます。

ここは、遠いので、なかなか行けませんが、RDBのスパコンに勧められてるので、いつか、行ってみたいと思いました。

buriburi | 2010年11月23日 18:18

すいかさん、こんばんは。

鶴見二郎はやっぱり量が少なめですかね~。
私だと丁度良いくらいの量ですけど・・・。
とはいえ、やっぱり川崎・関内と比較すると微妙な感じではあります。

ぬこ@横浜 | 2010年11月23日 21:08

すいかはん、まいどぉ~

大アップで見たら…。
ヨダレが垂れてしまいました~
そう言えば最近カネシ補給してないやぁ
そろそろウズウズしてきましたわ!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月25日 15:04

buriburiさん→
コメありがとうございます。
そうですね我々の年代はこのくらいの量でホントはいいんですけどねw

ぬこさん→
コメありがとうございます。
川崎は私は未訪ですが関内と比べると、やっぱちょっとおとなし目ですかね。
こういうのもあっていいんじゃない?とは思いますがw

つくし野はん→
コメありがとうございます。
今日もヨダレダラダラ系、今さっきアップしましたぜ~w

すいか | 2010年11月25日 18:52