バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんわ~
此方へ行かれたんですね~
以前からBMしてるんですけど、なかなか訪問出来ません。。。
やはり西武池袋沿線でコース設定して訪問しないとですね~♪^^
voice50 | 2010年11月23日 20:25voiceサン!
機会を見つけて是非こちらも訪問してみてください。
今日、塩が食べられなかったのは残念でしたが、また違う塩を考えてるそうなんで楽しみです。
バスの運転手 | 2010年11月23日 21:08こちらのお店も気になってるんですよね~♪
再訪とはバス運転手サンもお気にですかな?
近々オイラも材木メンマ食べに行きたいと思いま~す!
ももたろう | 2010年11月23日 22:47こんばんは。
シンプルだけどおいしそうですね。
具沢山もいいですけど、こういうシンプルなラーメンもいいですよね。
ももたろうサン!
ここのラーメンはいいですよぉ~♪
研究熱心なご主人が作るラーメンは最高です。
近く塩も、また予定してるみたいなので是非とも行ってみてください。
100サン!
そうなんですよね~!
最近はどうもガッツリ系を攻めてしまいますが、こちらのアッサリスッキリのラーメンも、また美味しいです♪
バスの運転手 | 2010年11月24日 20:44こんばんはー。
おっ、ついに行かれましたね~・・・と思いきや
噂の塩は売り切れでしたか!
違う塩というのも気になりますし
実家に帰った際の最重要課題店になりそうです。
かのう(レビュー終了) | 2010年11月24日 23:51かのうサン!
お久しぶりですぅm(_ _)m
塩が食べられなかったのは残念でしたが相変わらず美味しかったですよ。
ホント塩が気になりますね~!
ところでお店は変わりますが、9月に閉店した大泉の「十里」さん。
新しくお店が替わって本日11月25日オープンしたらしいですよ。
明日、夜行便で日中時間があるんでパトロールする予定ですぅ。
バスの運転手 | 2010年11月25日 22:47バスの運転手さん
塩、残念でしたね・・・。
今回は、更に改良する為の一時中止との事でしたので、次回に期待したいです・・・。素材の研究に熱心な店主の事ですからやってくれるでしょう。
heroサン!
コメントありがとうございます。
そうですね~なるべく早く出したい!ってご主人も言ってましたので次回に期待ですぅ♪
バスの運転手 | 2010年11月26日 13:18バスの運転手さん、こんにちは。
久々のコメントになります。
実はこちらのお店、自分はまだお邪魔したことがなく、非常に気になっているのですが、コメントを読む限り非常にそそられるのですけれど、バスの運転手さんは大泉大勝軒さんとどちらが好みですか?
こちらのお店から歩いて5分程度の所に住んではいるものの、まだ一度もお邪魔したことがないんです。同じビル内の飲み屋さんにはちょくちょく足を運んでいるのですが…笑
>スギサン!
いつもコメントありがとうございます。
今年も宜しくお願いしますm(_ _)m
「大泉大勝軒」さんは自分にとって定番というか基本っていうか、
ちょっと比べられないんですけど、「彩香」さんも非常にクオリティーが高く、
店主さんも研究熱心。美味しいと思います♪
ってかちょっと、こちらで見てなかったら、塩が発売になってますね~!
早く行かなきゃ~
バスの運転手 | 2011年1月13日 06:40
バスの運転手
千年
にい♪

RAMENOID

直江津を7時に発車の便に乗務。
満席でしたが、早い便のため遅れる事なく池袋に到着。
13時には入庫できたので、先日heroサンから「塩もでましたよ~」ってコメント頂いたので帰り道に寄って見る事に。
愛車のカブを飛ばして、お店に到着したのは、14時ちょうど。
先客4名のところに店内に入って券売機の前に立つと、なんと塩は売り切れになってます(;;)
でもせっかく来たので、先日も食べた、醤油でお願いします。
細い麺のため茹で上がりは早いので、すぐ着丼♪ では頂きます!
う~ん、相変わらず美味しいですね~♪
こうなると断然、塩が食べたくなりますよ。
で、ご主人さんに聞いてみたら、もう少ししたら、また違う塩を出す予定だとか・・・
今回は初めてだったので、作った塩ダレがちょうどなくなってしまったと云う事なので、次回はいつごろ販売するのかも聞いてみたら、なるべく早くに考えている。
と云う事なのですが、まだ予定は未定のようです。
いろいろ試して研究されてるんですね~!
タイミングを見て自分もまた訪問してみたいと思います。
ちなみに、先回はチャーシューがバラのロール状になっているものでしたが、今回は、巻いてないものが、3枚載っていました。
材木メンマも、いい歯ざわりで美味いけど、このチャーシューもかなり美味しく頂けたので、次回は絶対、塩を食べてみたいですね~♪
ご馳走様でしたぁ♪