平日17時15分頃訪問で先客2名。「彩未」が期間限定(3ヶ月×4回の1年間)で展開するコラボ企画第一弾です。12月29日までの営業とのことです。メニューは海老味噌一本。大量の甘エビからとったダシを彩未の味噌に合わせているようです。一口目は海老がはっきりと感じられ、新しい味わいで好印象です。しかしながら一体感がイマイチ感じられません。海老と味噌自体は合うと思うのですが、若干海老の香りがチープな感が否めません。。。一番上に乗せられているのは桜海老の辛味でしょうか。あまり存在感がないように思えます。それ以外は彩未の味噌ら~めんとルックスは大差ありません。ただし本店よりも50円高くてこのクオリティは少し残念な印象です。味噌や野菜の香ばしさは良いのですが。発想は面白いと思います。
発想は面白いと思います。