ラーメン好きなのに、自宅近くに良い店がなくて不満だったが、いきなり立て続けにラーメン屋が二店出来て驚いた。もちろん、この織恩と用心棒本号のことです。というわけで、開店以来足しげく通っているのですが、一番のおすすめは中華そば。量については、つけ麺と混ぜそばは大・特盛り無料なのですが、中華そばは器の問題で特盛りがありません。とは言え、相当空腹で行ってもお腹一杯になれるぐらいには量十分。スープは、豚骨ベースで凄く油っこく見えるのに飲んでみると全く癖がなく、ごくごくいけます。麺も細麺がマッチしてます。その他のメニューはつけ麺と混ぜそば。つけ麺は割とありがちな味(豚骨魚介系?)ですが、混ぜそばの方は結構おすすめです。東大前に来たけど、二郎系はちょっと…という方に非常におすすめです。追記:その後、塩まぜそばと塩つけ麺が登場。個人的には塩まぜ=中華そば>塩つけ=醤油まぜ>醤油つけの順でオススメです。大学のある期間の平日昼は大変混みます。平日夜・土曜は比較的空いてます。
追記:その後、塩まぜそばと塩つけ麺が登場。個人的には