2010.11/24 12:30過ぎ訪問 RDBの豚骨部門第1位、ずっと気になっていました。たまたま近くに行くことがあったのですかさず訪問。博多ラーメンは「のり増し」を常としているので、のりラーメンバリカタをオーダー。4~5分で提供されました。 バリカタで注文した麺は、ほど良い硬さでいい感じ。替え玉時のバリカタは最初より若干硬くなります。 チャーシューは脂が多く箸で持つと崩れるタイプで、個人的にですがこのラーメンにはちょっと合わないと思いました。海苔は普通。 小生の博多ラーメンの食べ方は、スープを最初に一口飲んだ後は麺を食べ終わるまで飲みません。替え玉をしてもスープが薄まらずに最後まで食べられました。だいたい2回目の替え玉の時には、テーブルの出汁をちょっと追加するのですが、ここはそれをしなくても最後まで美味しく頂けました。博多ラーメンでスープ完飲するのはよっぽど旨いところでしかしないのですが、ここは完飲。他に姦淫するのは博多長浜らーめん いっきくらいですかねぇ。 噂の空飛ぶ替え玉、ホントに飛ぶんですね。テーブル席の替え玉オーダーが出る度に、麺が空中を飛んでいました。飛距離3ヤードくらい?ちなみにカウンター席は飛んできません。替え玉は混んでいるとちょっと待ちそうなのでタイミングを見計らいながらオーダーが必要ですね。 店の清潔感がどうとか書いている人も居ますが、文句なくウマイです!再訪決定です!
2010.11/24 12:30過ぎ訪問