味噌ラーメン屋さんが相次いで”い抜き”で入ってるんですねー。
がんばってほしいですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年11月26日 14:41こんにちわ~
新規登録&レビューお疲れ様!^^
此方の場所解りますよ~少し離れた場所にCP有りますよね。。。
ただ駅前の通りのお店の方が人気有りそうですね~
機会が有れば寄ってみます!^^
voice50 | 2010年11月26日 16:39毎度!
新規登録&トップレビューご苦労様です♪
店名は二代目ですが、場所的に三代目ってな感じですが・・(笑)
とりあえずローカルが盛り上がるのは嬉しいッスね~♪
今後目玉になるか? 期待です(^^)
ももたろう | 2010年11月26日 22:13おはようございます。
こちらですか~。前のお店は正直イマイチだったので
関係無いというのであれば安心できます。
立地的には少々キツイ気もしますが
味噌だったら競合しないかもしれませんね。
ちょっと気になります。
かのう(レビュー終了) | 2010年11月27日 11:20
まるまるサン!
そうなんですよ。
毎回、みそラーメン屋が居抜きで営業されてるので、いわば鬼門の場所なんで頑張ってもらいたいのですが・・・
voice50サン!
確かに大泉は人気店多いですから、なにか目玉商品が欲しいところですね~!
ランチサービスでライス&大盛位は付けてもらいたいですね。
ももたろうサン!
三代目。確かにその通り(笑)
まさか、また味噌ラーメン屋とは・・・
かのうサン!
確かにラーメン屋が多い中。味噌ラーメンは無いので頑張ってもらいたいですが、もう少し何か欲しいですね~!このままではキツイ感じがします。
バスの運転手 | 2010年11月27日 21:14こんにちはー。
ワタクシも本日追従させて頂きました。
少々レビューが溜まってますので順番にアップしていきます。
新店情報ありがとうございました!
☠秋☠ | 2010年12月10日 13:20秋サン!
コメントありがとうございます。
いってきましたかぁ~どうでした?
自分が行った時はオープニングでまだなかったんだけど、今日も大泉を走っていたら
なにやら、なべ焼き味噌らーめんとやらも発売されたようですね・・・
レビュ~楽しみにしていますね~♪
バスの運転手 | 2010年12月10日 23:32
バスの運転手
さぴお
【お休み中】TETSU☆MAN
忍者信

今日は夜行便で日中は時間があるので、昨日オープンした、こちらを訪問です。
12:10分入店。
学園通りに派手なオープンと幟が出ているので、さぞや混んでるのかと思ったけど、先客6名と、ちょっと寂しいですね・・・
こちらは、9月末で「十里」さんが閉店した後のお店です。
確か、その前も「みそ膳」さんで、味噌ラーメン屋が連続で入っているいわば鬼門の場所ですが、あえてなのか、またまた味噌ラーメンのお店のようです。
オープニングの為、限定メニューと云う事なので今回はスタンダードの、ばんだい味噌らーめんに先日、お店の前にあって貰っておいた味玉のクーポン券をだしお願いして着丼を待ちます。
待っている間にメニューを改めて見てみると、数種類の小麦粉と米粉をブレンドした麺を使用。
無料サービスで、すりおろしニンニクや薬味ネギをお願い出来るようですよ。
さて着丼されたラーメンは、極太麺と書いてありますが、思ったより太くなく中太の平打ち麺でツルツルしているので味は悪くないですね~♪
ただ、ちょっと少ないかな?
スープはよくある味噌ラーメンの濃厚なもので、チャーシューは巻いてあるのが1枚に軽く炒めたモヤシ・ニンジン・ニラだけど、殆どがモヤシです。
そしてクーポン利用の味玉と刻みネギはタップリなので濃厚なスープにネギも一緒に絡めて食べると美味しいですね~♪
特に特筆する事はないけど、辛いのが好きな方には、島唐辛子を使っている赤唐味噌らーめんってのがあっていいかもしれませんね♪
また、今回は限定って事で販売してませんでしたが、豆板醤を使っているネギ味噌らーめんもありました。
ちなみに、案内してくれた女性店員さんに聞いたのですが、前のお店とは関係ないそうです。
大泉は今年初めから、何軒も新しいラーメン屋が出来ているので大変かと思いますが頑張って貰いたいですね。ご馳走様でしたぁ♪