平日の18:30頃訪問。先客は4名、後客が3名。以前はなかったと思いますが、夜の部でハイボールorウーロンハイのサービスを始めたようです。学割で学生を、酒でリーマンをという魂胆でしょうか。この界隈はこのくらいのサービスを付けなければならないほど、店同士の競争が厳しいのかもしれませんね。お酒のサービスと学割は両立しないということで学割を選択。券売機で食券を購入した後に店員から100円がキャッシュバックされます。店員は男性2名で、うち1名は外で呼び込みをやってらっしゃいます。寒い中ご苦労様です。壁にはティッシュが設置され、上着を掛けるスペースもあります。食券提出時に無料トッピングについて聞かれたので野菜・たまねぎ・あぶらでお願い(^^) 食券提出から7分ほどで提供されました♪麺は一般の二郎よりかは細めですが、それでも充分な太さ。デフォでも硬めの茹で上がりです。麺量は券売機の表示によると250グラムとのこと。スープはかなりライトな豚骨醤油。前回よりさらにライトになってしまった気がします(^_^;) 全体的に薄っぺらいスープという印象を受けてしまいました。卓上のタレを使えば多少改善されますが、それでもベース自体が弱い感じがしますね。豚は以前の生姜焼きタイプから変わり肉厚な塊が1つ。かなり大きめで食べ応えがありますが味付けが濃すぎですね(-_-;)脂身も多いので苦手な人には厳しいかもしれません。野菜はキャベツ率2割ほどで盛り自体はなかなか良い方だと思います。茹では浅めで、個人的にはもう少しクタっている方が好みでした。600円ならばそれなりに満足のいくクオリティーですが、豚は以前の方が好みでしたね(-_-;)スープももう少し豚骨が強くなれば違ってくると思うのですが・・・ごちそうさまでした。
脂身も多いので苦手な人には厳しいかもしれません。
ごちそうさまでした。